Home icon

--- → Служители порядка

Служители порядкаЕжегодно 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, более известный в народе как День российской полиции (милиции).
Стражи общественного порядка существовали всегда, и обязанности их мало изменились с давнего времени. Нынешние полицейские занимаются охраной общественного порядка, раскрытием преступлений, розыском людей, борются с терроризмом и экстремизмом, а также обеспечивают безопасность дорожного движения. По сведениям, предоставленным МО МВД России «Карсунский», сотрудники отдела добились за 9 месяцев 2019 года неплохих результатов по сравнению с предыдущим годом. Например, на 22% улучшилась раскрываемость преступлений, отмечается положительная динамика по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений (на 30,7%). Раскрыто вдвое больше разбоев, на четверть больше грабежей и краж имущества. Вполовину уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. На 33% уменьшилось количество ДТП, в которых погибли и пострадали люди. Всё это – результат профилактической работы, которую ведут полицейские с детьми и родителями, гражданами всех возрастов. Все эти результаты возможны только в тесном взаимодействии оперативных служб, в числе которых отделение дознания. Совсем недавно, 16 октября, сотрудники службы дознания отметили свой профессиональный праздник. В МО МВД России «Карсунский» отделение дознания возглавляет старший лейтенант полиции Аминова Наталья Юрьевна. Под её началом трудятся три человека, в ведении которых бывает одновременно до 10 дел, из которых практически все направляются в суд. За 9 месяцев этого года принято окончательное решение по 59 уголовным делам, среди которых преступления небольшой и средней тяжести: кражи, грабежи, мошенничество, хулиганство, причинение вреда здоровью лёгкой и средней тяжести, угроза убийством. В каждом из них решаются судьбы людей. Ответственность перед людьми, психологические моменты расследования – самое трудное в деле дознавателя, считает Наталья Юрьевна. Для неё очень важно суметь разобраться, помочь, оставаясь принципиальной в исполнении духа и буквы закона. Профессию свою Наталья Юрьевна считает опасной, важной и …мужской. Окончив Карсунскую среднюю школу и юридический факультет Ульяновского университета, девушка пыталась найти себя в разных областях деятельности, в конце концов всё-таки придя в полицию. Целеустремлённость, твёрдый характер, принципиальность, эрудиция, глубокие знания, ответственность и работоспособность – вот качества, позволившие молодому специалисту уже через четыре года с начала службы стать начальником отделения. В феврале этого года она отметила пятилетие службы в полиции. И хоть непростая это работа, но, по твёрдому убеждению Натальи Юрьевны, современной женщине многое по плечу.
Поздравляя полицейских с профессиональным праздником, хотим поблагодарить их за то, что они остаются крепким щитом спокойствия и благополучия нашего общества и пожелать, чтобы весь мир по достоинству оценил опасную и нужную службу отважных мужчин и женщин, стоящих на охране порядка.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


8-11-2019, 08:12 | автор: adminredaktor | Просмотров: 60 | Напечатать

Добавление комментария