Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » «Я же с восторгом рисую слова…»

--- → «Я же с восторгом рисую слова…»

«Я же с восторгом рисую слова…»1 ноября в Карсунском художественно-краеведческом музее прошла творческая встреча, посвященная выходу в свет первого сборника стихов студента Карсунского медицинского техникума, молодого поэта Никиты Красильникова. Этим мероприятием в районе открылась всероссийская акция «Ночь искусств -2019».
В книгу, названную «Семиветрие», вошли произведения, созданные автором в период с 2015 по 2019 год. Своё впечатление от сборника выразила в аннотации член Союза писателей России Т.А.Эйхман: «Юношеский максимализм, непохожесть на других, желание самому влезть в суть вещей, почувствовать их вес, цвет, вкус и описать так, чтобы и читатель всё это почувствовал!». Поздравляя автора, она отметила, что Никита – одарённый, творческий человек, которого впереди ждёт признание: «Это созревает личность большого масштаба. Рядом с ним витает Муза». Слова поддержки, восхищения и пожелания успехов в жизни и творчестве прозвучали в этот день от бывшего классного руководителя Никиты Дрониной Е.М., одной из первых заметивших одаренность ученика, руководителя «Доброхота» О.В.Яшковой, членом которого являлся молодой поэт, написавший слова гимна молодёжного движения. О встречах и мероприятиях, участие в которых принимал Никита, рассказала сотрудница Центральной районной библиотеки Т.А.Седова, песню Булата Окуджавы «Молитва» подарила ему Марина Павликова, организатор и руководитель агитбригады, участником которой являлся молодой поэт.
Рассказывая о себе, Никита объяснил, что для него поэзия – это способ выразить себя: «Я пишу с 12 лет, для вдохновения мне не важно время суток или наличие определённого душевного состояния, стихи появляются сами. Тематикой моего литературного творчества является реализм, а сама поэзия для меня некоторым образом - работа». Как подчеркнул директор Карсунской ДШИ В.А.Фролов, талант Никиты раскрывается не только в поэзии, он – выпускник школы и одарённый художник. У самого поэта есть мечта – восстановить русское евгенистическое общество, занимаясь наукой о наследственном здоровье человека и путях его улучшения. Обращаясь к сверстникам, Никита призвал их больше читать, потому что книги не только дают опыт и развивают интеллект, но помогают чувствовать себя эмоционально стабильными, борются с болезнями души и тренируют волю. Поэт прочитал несколько своих произведений и подарил свои сборники всем желающим.
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


8-11-2019, 08:11 | автор: adminredaktor | Просмотров: 61 | Напечатать

Добавление комментария