Home icon

--- → Народный собор

Народный соборВ Ульяновской области будет разработана стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения до 2030 года.
Эта тема стала ключевой на IV Областном Народном соборе, который прошел в региональном центре 1 ноября.
На съезде присутствовали представители религиозных конфессий, национально-культурных автономий, активисты общественных, женских, молодёжных организаций, представители органов законодательной и исполнительной власти, ученые, предприниматели и меценаты.
Напомним, проект стратегии народосбережения в РФ на период до 2050 года был одобрен на XXIII съезде Всемирного русского народного собора 18 октября в Москве. Инициативу Высшего церковного совета поддержал Президент Владимир Путин. С учетом региональных особенностей в Ульяновской области будет разработана собственная стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения до 2030 года.
«Все ветви власти должны объединиться для формирования новой социальной политики, в центре которой будет семья как основная ценность. Мы должны укрепить этот институт и сделать многодетность нормой. Необходимо, чтобы все население знало о положенных им пособиях и льготах, усовершенствовать механизм их предоставления, избавив людей от бумажной волокиты и бюрократических проволочек. Важно продолжать развитие благотворительности и добровольчества. Основываясь на федеральной стратегии народосбережения, которую поддержал Президент Владимир Путин, наша область первой приступает к разработке собственного регионального проекта. Его смысловым ядром станет идея воспитания поколений, для которых большая, многодетная семья, забота о ближних, детях и родителях, ответственность за судьбу Отечества является основной ценностью в жизни. Важно объединить все конструктивные силы общества вокруг этой стратегической цели», - сказал Губернатор.
Документ планируется утвердить до 1 февраля 2020 года. К его подготовке подключатся все отрасли и муниципальные образования Ульяновской области.
«Если мы хотим уверенно смотреть в будущее, нужно уже сегодня формировать законопроекты на несколько десятилетий вперед. С этим учетом разрабатывается федеральная стратегия Всемирного русского народного собора. Как участник федерального съезда, где рассматривали новую концепцию, отмечу, что все делегаты поддержали этот проект. В нем отражены задачи по решению демографической проблемы и повышению рождаемости. Включены различные социальные проекты, направленные на повышение качества жизни граждан. На площадках Народного собора в Ульяновской области продолжится обсуждение социально важных тем и проблем, которые были обозначены в ходе дискуссии на федеральном уровне», - отметил председатель Ульяновской региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской земли» Павел Чувилин.
Участники съезда обсудили ряд вопросов, включая роль православных традиций в народосбережении, семейно-демографические аспекты развития казачьего поселения в Ульяновской области, традиционные ценности семьи и развитие духовности среди молодёжи.
В рамках мероприятия Губернатор Сергей Морозов вручил областные награды за большой вклад в сохранение и развитие духовных и культурных традиций, плодотворную общественную и просветительскую деятельность на территории Ульяновской области.
В работе IV Областного Народного собора приняла участие и делегация Карсунского района. Своими впечатлениями поделилась первый заместитель главы администрации МО «Карсунский район» Е.С. Абрамова:
- 1 ноября, в преддверии Дня народного единства, делегация Карсунского района приняла участие в IV Областном Народном соборе «Народосбережение: настоящее и будущее регионов России». Демографическая ситуация, которая сегодня складывается в нашем муниципалитете, в Ульяновской области, во всей стране волнует не меньше других проблем. Сохранение традиционных семейных ценностей в наши дни актуально как никогда. Для каждого из нас семья и дети являются главной жизненной опорой и надеж¬дой. Именно в семье формируется система нравственных и духовных ценностей, характер личности, а это - залог развития не только каждого конкретного человека, но и государства в целом.Перед руководством области, представителями духовенства, общественностью стоит общая цель - сделать так, чтобы каждая семья чувствовала защищённость, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Очень понравилось выступление председателя Ульяновской региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской земли» ПавлаЧувилина, участника XXIII Всемирного Русского Народного Собора, прошедшего 17-18 октября в Москве. Он отметил, что в вопросах рождаемости надо делать акцент не на финансовой составляющей, а на духовном возрождении народа. Мы видим практику западных стран, в которых имеются финансовые ресурсы, но рождаемость все равно низкая. Ведь это показатель морально-нравственного упадка, потери общегосударственного стержня, поэтому нужно направить свой взгляд именно в эту сферу. «Я сам православный русский человек, отец четверых детей. И мною движет не финансовая составляющая, а чувство ответственности», -сказал П. Чувилин
Соб.инф.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


8-11-2019, 08:05 | автор: adminredaktor | Просмотров: 60 | Напечатать

Добавление комментария