Home icon

--- → Помнят и чтят!

Помнят и чтят! 4 ноября, в День народного единства и иконы Казанской Божьей Матери, в с. Б.Поселки прошел праздник открытия памятника (после большой реконструкции) погибшим на фронтах Великой Отечественной войны землякам. Став участниками регионального проекта «Народные инициативы», инициированного губернатором С.И. Морозовым, жители Б.Поселковского сельского поселения отремонтировали в этом году два памятника - в с. Комаровка и в с. Б.Поселки.
Проведена огромная работа по благоустройству прилегающих к памятникам территорий - выложены плиткой площади перед памятниками, установлены светильники, новые лавочки, приготовлены вазоны и клумбы для цветов. Сами памятники обложены плиткой, установлены обновленные списки погибших, выполненные на мраморных плитах. Жители обоих сёл приняли активное участие в реставрации памятников, вложив свои средства и приняв участие в благоустроительных работах.
Помнят и чтят! 4 ноября в Б.Поселках - престольный праздник, но, понимая важность события, на открытие памятника собрались люди разного возраста - начиная от воспитанников детского сада и заканчивая убеленными сединами ветеранами. Задолго до официального открытия памятника к мраморным спискам подходили сельчане и рассматривали, искали родные для себя имена и фамилии. Со словами благодарности за проделанную работу обратились к сельчанам помощник (советник) главы администрации МО «Карсунский район» Л.Н. Солдаткина, депутат районного Совета депутатов В.П. Саушкин, жительница села Л.А. Грачева, глава администрации МО Большепоселковское сельское поселение И.Ю. Кичигин. До глубины души тронули выступления учителя местной школы Е.М. Дрониной со стихотворением Н.Благова «Памятник» и юного поэта Никиты Красильникова со своим стихотворением, вокальной группы учащихся с песней «Журавли», воспитанников детского сада.
Право разрезать ленточку и открыть памятник было предоставлено Л.Н. Солдаткиной и И.Ю. Кичигину, которые пригласили к себе еще и самых юных участников торжества - воспитанников сельского детского сада. Более 800 жителей Б.Поселок и более 200 жителей Комаровки ушли на фронт, и в их память от благодарных потомков возложены к подножию памятника гирлянда и цветы. Победа в Великой Отечественной войне не была бы возможной, если бы не объединили свои усилия все народы, населявшие Советский Союз. Наша сила - в единстве. И взмыли вверх из рук юных жителей села шарики трех цветов нашего государственного флага - белые, синие, красные.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


8-11-2019, 07:58 | автор: adminredaktor | Просмотров: 62 | Напечатать

Добавление комментария