Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » О развитии спорта в сельской местности

--- → О развитии спорта в сельской местности

О развитии спорта в сельской местностиНа заседании Совета при Президенте РФ поддержали инициативу Ульяновской области о развитии спорта в сельской местности.
В Нижнем Новгороде на VIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» глава государства Владимир Путин заявил о необходимости проработки мер поддержки для спортивных специалистов, готовых работать на селе. «Мы поставили цель – к 2024 году число регулярно занимающихся спортом граждан должно быть не менее 55%. Но подчеркну: за этими планами стоят не столько количественные, сколько качественные показатели, и измеряются они самым главным – здоровьем людей, их активным долголетием, – заявил Владимир Путин. – Прошу местные власти в полной мере использовать потенциал общественного участия в решении задач развития спорта. Вместе с жителями городов, деревень, посёлков создавать все условия для занятий спортом, обеспечить разнообразие форматов физкультурных мероприятий. В этой связи поддерживаю предложение рабочей группы Совета подготовить и принять межведомственную программу развития физкультуры и спорта в сельской местности, предусмотрев модернизацию действующей и строительство новой, многофункциональной спортивной инфраструктуры. Особое внимание следует уделить вопросам её кадрового обеспечения и создания безбарьерной среды».
Ульяновская область активно участвует в реализации федерального проекта по созданию условий для занятий физкультурой «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Для разрешения проблемы кадрового дефицита тренеров-преподавателей в сельских спортивных учреждениях по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе по аналогии с программой «Земский доктор» прорабатывается вопрос по подготовке проекта «Сельский тренер». Данный вопрос глава региона обсуждал со спортивными функционерами и представителями сельской молодежи в ходе рабочих поездок в муниципальные образования.
О развитии спорта в сельской местностиНовый проект предусматривает единовременные компенсационные выплаты тренерам в возрасте до 55 лет, являющимся гражданами России, прибывшим или переехавшим в 2019–2025 годах на работу в сельские населённые пункты, рабочие поселки, посёлки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек и заключившим трудовой договор. Данную законодательную инициативу Ульяновской области на заседании Совета озвучил депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.
Карсунцам очень близка и понятна эта проблема нехватки молодых специалистов-спортсменов в сельской местности. С 13 апреля 2016 года начал свою деятельность физкультурно-оздоровительный центр «Триумф» р.п.Карсуна для всех категорий жителей и гостей района, желающих заниматься физической культурой и спортом. ФОЦ «Триумф» состоит из двух блоков. В них размещены: спортивный зал для игровых видов спорта 50х25 метров, 25 -метровый бассейн для плавания на 4 дорожки, детский бассейн 6х8 метров, тренажёрный зал, фитнес зал. Успешно работают в центре секции самбо, косики-каратэ, флорбола, гандбола под руководством замечательных тренеров Рината Хафизова, Руслана Главина, Румиля Галиуллина, Дмитрия Шишкарева. Их воспитанники становятся победителями и призерами на соревнованиях не только областного и межрайонного уровней, но и на международных, всероссийских, межрегиональных. Это, конечно, замечательно, но нашему физкультурно-оздоровительному центру с прекрасным бассейном остро не хватает тренера по плаванию, и в этой ситуации положительные изменения были бы возможны с принятием новой программы «Сельский тренер».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


25-10-2019, 08:35 | автор: adminredaktor | Просмотров: 77 | Напечатать

Добавление комментария