Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » В армии черёд служить настал

--- → В армии черёд служить настал

17 октября в Карсунском художественно-краеведческом музее прошел День призывника, посвященный парням, подлежащим призыву на службу в ряды вооруженных сил Российской Федерации. Данное мероприятие традиционно проводится дважды в год во время осеннего и весеннего призыва.
Будущих солдат приветствовал заместитель главы администрации Карсунского района Н.А.Сизов. Он отметил важность военной службы для каждого мужчины: «Армия навсегда изменит вас, сделав настоящими мужчинами, подарит верных друзей и позволит ощутить единение со всей страной и ответственность за неё. Наши предки были доблестны и отважны, надеюсь, вы будете достойны их!».
Слова напутствия прозвучали от военного комиссара Сурского и Карсунского районов А.А.Потапова, ветерана вооруженных сил В.Н.Белова, председателя Союза десантников Карсунского района В.А.Ефимова, ветерана пограничных войск А.В.Бурина. Особые слова адресовал будущим защитникам Родины председатель районного отделения «Боевого братства» И.Н.Фокеев, отметивший, что ребятам выпала честь нести службу в год 75-летия Победы и пожелавший им никогда не узнать, что такое служба в «горячих точках». Наказ от карсунских казаков передал председатель Совета старейшин казачьего общества А.А.Ткачёв. От имени родных и близких теплые слова и пожелания справиться со всеми трудностями службы адресовала призывникам помощник (советник) главы администрации района Л.Н.Солдаткина, чей внук идёт служить в армию. Подарки призывникам, многие из которых являются выпускниками Карсунского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ, вручил начальник И.С.Сычёв.
Участие в мероприятии приняли призывники из разных сёл района: карсунцы Владислав Солдаткин и Марат Кужаньязов, языковцы Сергей Ключников и Данил Кулагин, Махаммад Мурсалимов из с. Нагаево и Иван Топилин из с.Базарный Урень. Для них звучали песни в исполнении солистов и самодеятельных коллективов районного Дома культуры, выступала группа «Активное долголетие», представившая сценку «У войны не женское лицо», им были посвящены самые добрые слова и напутствия.
Вечер закончился приятным сюрпризом – наваристой «солдатской» кашей, угоститься которой могли все желающие.
Наталья ДРОНИНА

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


25-10-2019, 08:33 | автор: adminredaktor | Просмотров: 163 | Напечатать

Добавление комментария