Home icon

--- → За годами - история

За годами  - история15 октября отмечается Международный день сельских женщин. Сельчанки – не только крестьянки или фермерши, это женщины разных профессий, постоянно проживающие в сельской местности. Об одной из них этот рассказ.
2019 год богат своими событиями: знаменательными и незначительными. А для Анны Васильевны Алешиной – этот год необыкновенный – юбилейный. 80 лет живет она в с. Кадышево Карсунского района и каждый житель села с уважением относится к ней.
Еще в школе, как и многие её подружки, пристрастилась девочка к чтению, а в 1962 году закончила Саратовскую культурно-просветительскую школу по специальности «Библиотечное дело».
Анна Васильевна работала заведующей школьной, а затем сельской библиотекой с 1957 по 1995 год. Кадышевская библиотека была одной из лучших в районе. Читательские конференции, устные журналы, тематические вечера собирали сельчан в библиотеке. Село в то время было большое, жителей много и, чтобы охватить все население, Анна Васильевна ввела новую форму работы «Десятидворки». Она собирала читателей в чьем-то сельском доме. Они говорили о книгах, о жизни, о людях. Громкие чтения, воспоминания, обсуждение событий велись за самоваром.
За добросовестный труд и преданность своей профессии она награждена Почетной грамотой Министерства культуры РСФСР, значком Министерства культуры «За отличную работу», многочисленными грамотами, дипломами отрасли культуры.
В один из солнечных дней октября Анна Васильевнас радостью и волнением встречала гостей, своих коллег, с кем проработала многие годы: В.А.Хорева, начальника управления культуры администрации МО «Карсунский район», А.А.Самарину, директора МКУК «Карсунская межпоселенческая библиотека им. Н.М.Языкова» и Т.А.Седову, заведующую отделом обслуживания Карсунской центральной библиотеки им. Н.М.Языкова
«Всё проходит, да не все забывается...»: писал И.А.Бунин, вот и у Анны Васильевны было много воспоминаний при нашей встрече: об отце, воевавшем на фронтах Великой Отечественной, о маме, растившей детей в тылу, о трудном послевоенном детстве, о сложностях образования того времени. И, конечно же, о своей любимой работе, за 38 лет безупречной работы Анна Васильевна хорошо изучила вкусы своих читателей и знала интересы каждого кадышанина. Даже сейчас она приходит на встречи и мероприятия в библиотеку и радует своих односельчан чтением стихов.
Желаем Анне Васильевне крепкого здоровья, активного долголетия и многих благ.
Т.А.Седова,
заведующая отделом обслуживания
Карсунской центральной библиотеки
им.Н.М.Языкова
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


11-10-2019, 08:41 | автор: adminredaktor | Просмотров: 65 | Напечатать

Добавление комментария