Home icon

--- → ДЕНЬ ГИМНА

ДЕНЬ  ГИМНА Этот учебный год для воспитанников детского духового оркестра «Лира» из р. п. Языково начался по-особенному. В адрес школы поступило письмо с приглашением принять участие в акции под названием «День Гимна» в Санкт Петербурге.
29 августа группа обучающихся МКУ ДО «Языковской ДШИ» в количестве 33 человек под руководством директора школы Корячко С.С., руководителя и дирижера оркестра Уварова И.А. и двух преподавателей Тимофеевой С.А. и Топилина Н.В. отправились в северную столицу для участия в мероприятии. Партнёрами и спонсорами данного проекта являлся « ГАЗПРОМ».
Из аэропорта им. Карамзина группа вылетела на самолете и вечером того же дня прибыла в г. Санкт Петербург. Всех разместили в трехзвездочном отеле «Алиот». Номера были двухместные. Все поездки по городу и трансфер до аэропорта и назад осуществлялись за счет спонсоров.
30 августа был свободным днем, и учащиеся духового оркестра посвятили его для знакомства с городом-героем. Воспитанники посетили Дворцовую площадь, совершили пешую прогулку по Невскому проспекту, побывали на набережной реки Невы и полюбовались красотами архитектурных сооружений.
31 августа на 12 часов дня была назначена репетиция на стадионе «Газпром Арена». Репетиция проходила под руководством народного артиста России, музыкального редактора современного исполнения Гимна России Павла Овсянникова.
1 сентября состоялась сама акция. На стадионе был собран уникальный сводный оркестр, составленный из профессиональных, военно-музыкальных и любительских коллективов, — рекордный состав из когда-либо собранных общей численностью 8 097 музыкантов — и самый большой хор, в который вошли как профессиональные исполнители, так и молодежные, общественные организации, волонтеры, футбольные болельщики и зрители. Все вместе они исполнили Гимн России.
В составе сводного оркестра были собраны более 19 видов музыкальных инструментов — струнные, духовые, ударные и клавишные. Оркестр расположился на поле стадиона, поделенном на 192 сектора, в которых разместились музыканты. Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошел в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый большой оркестр», превзойдя рекорд, установленный в 2016 году в городе Франкфурт (Германия). Российский рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекордов Люсия Синигальези. Аудитором рекорда выступила компания Deloitte — рекорд был официально подтвержден после тщательной проверки и подсчета количества участников оркестра. По требованию Книги рекордов Гиннеса фиксация рекорда происходила только при условии живого исполнения гимна.
В акции приняли участие 181 оркестр и 200 хоров из 85 регионов страны, среди которых Оркестр XXI века п/у Павла Овсянникова, Балтийский симфонический оркестр, оркестр Русская филармония, коллектив «MOSCOW City» под руководством Владимира Яцкевича, сводный военный оркестр Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, участники Всероссийского хорового общества и фестиваля «Факел», исполнители Капеллы России им. А.А. Юрлова, ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, Академический хор русской песни под руководством Николая Азарова, исполнители молодежных и волонтерских организаций, а также хор болельщиков Российского футбольного союза.
Зрители акции «День Гимна» на «Газпром Арене» стали участниками яркого шоу с популярными артистами. После масштабного исполнения Гимна всем стадионом, участники продолжили хоровую программу русской народной песней «Эй, ухнем!» в сопровождении светового шоу. Завершением мероприятия стала прямая трансляция матча «Спартак» — «Зенит» на больших экранах, смонтированных специально для акции.
Акция стала самым массовым живым исполнением Гимна России в истории.
2 сентября духовой оркестр «Лира» покинул город Петербург.
С.С. Корячко,
директор Языковской ДШИ

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


13-09-2019, 08:13 | автор: adminredaktor | Просмотров: 28 | Напечатать

Добавление комментария