Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Пушкиногорье осталось в сердце

--- → Пушкиногорье осталось в сердце

Пушкиногорье осталось в сердцеВ июле большая делегация детей и взрослых из Карсунского района под руководством учителя Карсунской кадетской школы-интерната О. В. Яшковой побывала в Пушкинском заповеднике под Псковом. В состав делегации входили преподаватели Л.А. Мыльникова и М.В. Рогова и несколько воспитанников Карсунсской ДШИ им. А. Пластова. Мы попросили поделиться своими впечатлениями Анну и Катю Галацковых.

Катя: Недавно мне посчастливилось побывать в селе Михайловское Псковской области. Там было поместье Александра Сергеевича Пушкина, в нем он проживал во время ссылки, также здесь находится могила поэта и склеп, в котором захоронены его родные.
Рядом с Михайловским есть еще две усадьбы: Петровское – бывшее поместье предков А.С.Пушкина и Тригорское – усадьба друзей поэта, семьи Вульф.
Очень интересными были экскурсия в деревню Бугрово, где нас познакомили с бытом и укладом жизни крестьян 18-19 веков, и мастер-класс, на котором учили прясть на старинной прялке и рассказывали о няне Пушкина Арине Родионовне.
Пушкиногорье не только место с красивой природой и старинными домами, это место очень важно для всех людей, здесь живет душа Поэта, здесь - душа России. Я хотела бы вернуться сюда еще раз.
Аня: Недавно я посетила Пушкинский заповедник. Мне очень понравилась эта поездка, и я запомню ее на всю жизнь.
По приезде на место мы, заселившись, сразу же отправились на экскурсию по местам, любимым когда-то самим Александром Сергеевичем Пушкиным.
Сначала мы прибыли в деревню Бугрово. Именно там писатель познакомился с жизнью крестьян, это отразилось на его творчестве: немало строчек было написано о крестьянской мельнице, избе, о самих крестьянах.
На псковской земле недалеко друг от друга находятся три поместья: Михайловское, Петровское и Тригорское.
Петровское – это место в далеком прошлом было подарено самой императрицей Елизаветой прадеду поэта – Абраму Петровичу Ганнибалу. Во время пребывания в Михайловском Пушкин часто гостил и у родственников, изучал историю своей семьи. Эти усилия также дали свои плоды в писательской деятельности.
Тригорское – усадьба друзей Пушкиных помещиков Осиповых-Вульф. Александр Сергеевич проводил там много времени, это скрасило ссылку и даже вдохновило на величественный роман «Евгений Онегин». Здесь он впервые встретился и подружился с Н.М. Языковым.
Михайловское – дом А.С. Пушкина. Вместе с ним там жила его «верная подруга», няня - Арина Родионовна. Старуха любила Пушкина, как собственного сына, поддерживала и не бросала в самые трудные минуты.
Узнавать о жизни Александра Сергеевича Пушкина было очень увлекательно. Он великий человек для всех нас, мы должны помнить и почитать его талант.
Все дни нашего пребывания в Пушкиногорье были очень насыщенными, была расписана практически каждая минута, по несколько экскурсий в день.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


16-08-2019, 08:51 | автор: adminredaktor | Просмотров: 19 | Напечатать

Добавление комментария