Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » От вывоза мусора до трудоустройства

--- → От вывоза мусора до трудоустройства

От вывоза мусора  до трудоустройстваНа прошедшем 6 августа очередном приеме граждан по личным вопросам глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров выслушал самые различные по тематике обращения: благоустройство ул. Набережная Барыша, строительство сарая в общем придомовом дворе, трудоустройство, конфликтная ситуация между двумя семьями из-за детей, спорный вопрос о выделении земли для выпаса скотины, оформление детских пособий, невыплаты средств за купленное жилье бывшей хозяйке.
Жители ул. Набережная Барыша в Карсуне не первый раз обращаются с просьбой помочь разобраться с региональным оператором по вывозу ТБО «Горкомхоз», который регулярно выставляет свои платежки владельцам домов, где мусорных контейнеров никогда не было и нет. В этот раз выяснилось, что наконец-то регоператор признал свою ошибку и платить жителям этой улицы за вывоз мусора не надо. Однако есть у них и другие проблемы: из-за плохой дороги к домам не могут подъехать ни скорая помощь, ни просто легковые автомобили. Недобросовестные карсунцы сбрасывают на территории возле их домов бытовой мусор, не проводится вырезка кустарников и деревьев. На приеме было решено, что в этом году ямы на спуске к улице засыпят строительным мусором из разбираемых аварийных домов, а в план следующего года включат отсыпку этой дороги.
Долгое время не решается вопрос о разрешении строительства сарая для складирования дров на общем дворе коммунального дома. Соседка постоянно выставляет заявительнице К. новые условия, хотя делать этого не вправе, поскольку приватизированы только квартиры, а земля вокруг дома является муниципальной собственностью. Владимир Борисович поручил Н.В. Баратовой напомнить об этом несговорчивой соседке и решить вопрос положительно.
Достаточно быстро и удачно решился вопрос с трудоустройством М., которой Центр занятости населения предложил работу на Карсунском почтамте.
Трудным оказался и вопрос, с которым обратился житель с. Потьма Х. – здесь несколько жителей, владельцев домашнего скота не могут договориться о местах выпаса, постоянно создавая конфликтные ситуации. В. Б.Чубаров поручил Колесову Е.Ф., Баратовой Н.В. и Лашину М.Н. окончательно разобраться с ситуацией и решить вопрос в рамках закона.
Жительнице р.п. Языково К. и её супругу на приеме были даны подробные консультации по вопросу оформления детских пособий и получения капитала «Семья».
Около часа все присутствовавшие на приеме пытались разобраться в конфликтной ситуации между двумя семьями из с. Краснополка. Из-за неправильного поведения взрослых страдают дети, а это просто недопустимо, поскольку наносит сильнейшую психологическую травму. Втянутыми в конфликт оказались практически все краснополковские дети, и нет уверенности в том, что каждый из них понимает истинную суть произошедшего. Взрослым было рекомендовано исправить сложившуюся ситуацию как можно быстрее и извиниться перед незаслуженно обиженным ребенком.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-08-2019, 08:11 | автор: adminredaktor | Просмотров: 74 | Напечатать

Добавление комментария