Home icon

--- → Лучшие и худшие. А где мы?

Подведены итоги социально-экономического развития муниципальных образований Ульяновской области за первое полугодие 2019 года.
По данным АНО «ЦСИ Ульяновской области» сформирован рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Ульяновской области за январь-июнь 2019 года по 25 показателям для городских округов и 28 показателям для муниципальных районов. Рейтинг текущего периода рассчитан без учёта показателей инвестиционной деятельности.
Низкий уровень социально-экономического развития определен в пяти муниципальных образованиях: Радищевском, Базарносызганском, Сенгилеевском, Старокулаткинском и Павловском районах.
Определена пятерка муниципальных образований и с самыми высокими показателями: Новоспасский, Чердаклинский, Ульяновский районы, г. Ульяновск, Мелекесский район.
Карсунский район занимает предпоследнюю, восемнадцатую строчку в списке муниципальных образований со средним уровнем социально-экономического развития, ухудшив свои показатели по пяти позициям.
Так, в блоке «Финансово-экономическое развитие» в Карсунском районе большая сумма просроченной кредиторской задолженности участников бюджетного процесса (начисления на оплату труда, коммунальные услуги и др.) -– в 5 раз больше среднеобластного уровня.
По отгрузке товаров собственного производства (на душу населения)на последних местах находятся Павловский, Карсунский и Радищевский районы – данные муниципалитеты были также в числе худших на протяжении 2018 года по указанному показателю.
В блоке «Развитие сельского хозяйства» Карсунский и Вешкаймский районы показали самые низкие темпы роста поголовья всех видов сельскохозяйственных животных в пересчёте на условное поголовье (83 и 81% соответственно).
По производству молока наихудший результат показали Карсунский (83% к аналогичному периоду прошлого года) и Старомайнский районы (84,4%).
Подводя итоги сказанному на аппаратном совещании в администрации областного Правительства, губернатор Сергей Морозов подчеркнул: «Коллеги, я прошу каждое муниципальное образование дать мне пояснения. Мы вкладываем большие средства в каждый район, муниципалитеты на равных условиях могут принимать участие в различных программах поддержки. Всё зависит лишь от желания руководителей. Вам должно быть стыдно за такие результаты. Пока вы сидите на месте, мы пытаемся найти решение насущных проблем каждого муниципалитета. Например, был потрачен большой объем денежных средств в Сенгилеевском районе. Где результат? Крайне важно принять управленческие решения, а не просто послушать, что делать».
По словам главы администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубарова, всеми структурными подразделениями ведется напряженная работа по достижению хорошего уровня всех необходимых показателей, осуществляется постоянный жесткий контроль по всем направлениям, но, к сожалению, существует ряд объективных причин, которые пока удерживают нас на существующем уровне. Будем работать дальше!
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-08-2019, 08:09 | автор: adminredaktor | Просмотров: 75 | Напечатать

Добавление комментария