Home icon

--- → Юбилей в Уразовке

Юбилей в Уразовке 6 июля жители Уразовки принимали гостей со всей Ульяновской области в связи с замечательной датой - празднованием 135-летия местной мечети.
Уразовская мечеть построена в конце XIX в., предположительно в 1884 г., по инициативе местных татарских купцов. Это единственная в Ульяновской области мечеть, которая не закрывалась в советский период времени и была передана Исполнительным Комитетом Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся от 1 июля 1946 г. действующему религиозному обществу мусульманского вероисповедания, находящемуся в с. Уразовка.
Юбилей в Уразовке
Атмосфера праздника чувствовалась сразу же при въезде в село: множество машин из разных регионов России, нарядные женщины, огромное количество накрытых национальными угощениями столов возле самой мечети. Не забыли уразовцы выставить для всеобщего обозрения и свои реликвии – стул, тюрбан и посох первого имама, изделия местных рукодельниц и прекрасно сохранившийся станок для плетения циновок. Гостями праздника стали уроженцы Уразовки – и те, кто проживают сейчас во всех уголках России, и глава МО «Карсунский район» Ш.Р. Шамшетдинов, и глава МО Сосновское сельское поселение Р.Абубекиров, а также глава карсунской татарской автономии Л.Д. Зиннюров и мусульмане из Нагаево, Тат. Голышевки, Тат. Горенок.
В этот день со словами поздравления к жителям и гостям села обратились председатель-муфтий ЦДУМ Ульяновской области Мухаммад хазрат Байбиков, первый заместитель главы администрации муниципального образования«Карсунский район» Сизов Н.А., и.о. главы администрации МО Сосновское сельское поселение Рамазанов Н.К., имам Уразовской мечети, директор Уразовского СДК Диаров С.Т.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


12-07-2019, 10:58 | автор: adminredaktor | Просмотров: 39 | Напечатать

Добавление комментария