Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Праздник со слезами на глазах

--- → Праздник со слезами на глазах

Праздник  со слезами на глазахВот уже в 74-й раз пришел на нашу землю мирный май – теплый, солнечный, цветущий. Месяц памяти и благодарения, радости и печали. С каждым годом все меньше и меньше остается живых свидетелей тех памятных дней и ночей Великой Отечественной войны – уходят из жизни ветераны, труженики тыла, «дети войны».
Праздник  со слезами на глазах
Но жива человеческая память. И пока мы помним, народ наш будет осознавать себя как единое целое. А потому так значима и важна традиция прохождения «Бессмертного полка» по улицам больших и малых городов, сёл и деревень по всей огромной России. Более 100 тыс. человек прошли 9 мая в колоннах «Бессмертного полка» по всей Ульяновской области.
Праздник  со слезами на глазахБыли в этих колоннах и жители Карсунского района. Во всех населенных пунктах муниципального образования люди вышли на улицы с портретами своих самых родных и близких, оставшихся на фронтах Праздник  со слезами на глазахВеликой Отечественной и вернувшихся домой живыми, трудившимися в тылу для победы на фронте, умершими от ран в госпиталях. Они смотрели на нас с фотографий - красивые, молодые, полные любви и желания жить. Более 8 тысяч жителей всех муниципальных образований Карсунского района приняли участие в этом скорбном и торжественном, ставшем для всех нас Праздник  со слезами на глазахтрадиционном шествии.
В Карсуне оно началось с центральной площади, а возглавили его автомобили, предоставляемые уже второй год ульяновской торговой фирмой «Рено», на которых везли наших заслуженных ветеранов. На весь Карсунский район их осталось всего 13 человек - из тех тысяч, которые уходили на фронт защищать Родину.
Праздник  со слезами на глазах
Продолжение читайте в газете от 17 мая
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


17-05-2019, 08:45 | автор: adminredaktor | Просмотров: 81 | Напечатать

Добавление комментария