Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Пушкин разный, Пушкин всякий

--- → Пушкин разный, Пушкин всякий

Пушкин разный, Пушкин всякийВ Карсунской кадетской школе-интернате прошел фестиваль «Кадетская весна», организованный в формате Пушкинского дня.
Инициатором, идейным вдохновителем и организатором праздника «Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!», посвященного 220-летию со дня рождения великого русского поэта, стала учитель русского языка и литературы, руководитель движения «Доброхоты» О.В.Яшкова.
Весь день кадеты соприкасались с творчеством и жизнью Александра Сергеевича, участвовали в квестах, мастер-классах, экскурсиях, даже предметные занятия были тесно связаны с именем поэта. День начался с торжественной линейки, на которой с приветственным словом к участникам праздника обратилась помощник (советник) главы администрации района Л.Н.Солдаткина, призвавшая изучать наследие великого русского поэта, гражданина и патриота своей родины. В течение дня ребята соприкасались с незримым присутствием Пушкина в различных областях науки и искусства: изучали российскую историю по его произведениям, слушали Пушкина в русской классической музыке, знакомились с загадками нумерологии в его произведениях, изучали танцы пушкинской поры на уроках хореографии. Весь корпус на один день превратился в выставочный центр, посвященный поэту. Здесь можно было прогуляться в целой роще знаменитых лукоморских дубов и почитать отрывки из произведений, полюбоваться рисунками Нади Рушевой, пройти квест, послушать стихи, стать участником викторины.
Пушкин разный, Пушкин всякийЗаключительным, самым ярким моментом праздника стало театрализованное представление по мотивам произведений Пушкина и о Пушкине, подготовленное совместно педагогами и воспитанниками школы-интерната. Красочно и неожиданно звучала биография поэта в пересказе «жительниц» города Пинеги Архангельской области, записанном писателем Борисом Шергиным. «Пинежский Пушкин» - «певец был, песенный наблюдатель, книгам сказатель, грамоты описатель. Землю, как цветами, стихами украсил». Бурные аплодисменты вызвали исполнение врио директора школы-интерната А.П.Файзрахмановым романса на стихи Пушкина, талантливо сыгранные воспитанниками, воспитателями и педагогами роли главных героев из «Капитанской дочки», «Метели», «Пиковой дамы», «Онегина».
День Пушкина стал настоящим праздником поэзии, дружбы, творчества и весны.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


7-05-2019, 10:15 | автор: adminredaktor | Просмотров: 150 | Напечатать

Добавление комментария