Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Четвёртый век в борьбе с огнём

--- → Четвёртый век в борьбе с огнём

Четвёртый век  в борьбе с огнёмИстория пожарной охраны в России берёт своё начало от подписания 30 апреля 1649 года царём Алексеем Михайловичем «Наказа о Градском благочинии», который предполагал постоянное дежурство пожарных надзоров. С тех пор минуло 370 лет, и в этом году у службы пожарных России юбилей.
За 370 лет огнеборцами нашей страны ликвидированы миллионы пожаров различной сложности, стали совершенными навыки работы, техника перешла на немыслимый для того времени уровень. Теперь пожарные части в России представляют собой современные, высокомобильные, оснащённые новейшим оборудованием подразделения, в которых служат настоящие профессионалы своего дела
Четвёртый век  в борьбе с огнёмВ 1897 году Городская управа соорудила в Карсуне здание пожарного депо на месте ранее существовавших хибарки и навеса. Даже имеющаяся поблизости от того места гора до сегодняшних дней называется «пожарной».
В 1937 году в депо приобрели мотопомпу, а в 1942 году, во времена Великой Отечественной войны, карсунские пожарные обзавелись первой пожарной машиной, эвакуированной из Харькова. В 1962 году в Карсуне началась установка первых пожарных гидрантов.
Нынешняя Карсунская 32 ПЧ, по словам её начальника Д.А. Панкова, оборудована современными пожарными автомобилями, другими необходимыми в работе инструментами. Профессиональный и ответственный коллектив пожарной части имеет необходимую экипировку, а главное - незаменимый опыт. На этой опасной работе некоторые пожарные трудятся по 20 и более лет. Со знанием дела они передают свои опыт и наработки молодому поколению.
В общей сложности в состав противопожарной группировки Карсунского района входят одна федеральная пожарная часть, пять субъектовых пожарных частей, семь добровольных пожарных команд.
В районе ведётся активная работа по развитию добровольчества. На текущий момент в реестр добровольной пожарной охраны включено 118 человек.
В текущем году пожарными расчётами Карсуна и района ликвидированы 22 пожара. С приходом весны могут возрасти возгорания сухой травы и брошенных хозяйственных построек. Населению нужно быть бдительным, не допускать чрезвычайных ситуаций.
В 32 ПЧ Карсуна не теряется связь поколений. Здесь постоянно ведётся работа с ветеранами службы. Крайне полезен опыт, например, И.П. Чуднова, Е.Н. Харитоновой, И.П. и С.П. Галныкиных, С.Д. Кислякова, В.Н. Репина и многих других.
В преддверии профессионального и юбилейного праздника Д.А. Панков пожелал своим коллегам крепкого здоровья, профессионализма, семейного благополучия, а ветеранам службы также доброго здоровья и долгих лет жизни.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


12-04-2019, 08:18 | автор: adminredaktor | Просмотров: 97 | Напечатать

Добавление комментария