Home icon

--- → Письмо с фронта

Письмо с фронтаВеликая Отечественная война: сколько бед и горя принесла она людям, сколько судеб разрушила, сколько семей разлучила. Потоки писем шли с фронта и на фронт. В них бойцы рассказывали о ратных делах, сельчане - о своем труде.
Вот одно из писем. Его автор - бывший житель села Малая Кандарать Карсунского района Миронов Иван Александрович.
«1 сентября 1941 года. Письмо от вашего сына. Пишу я и низко кланяюсь родной мамоньке и своим сестрам. И желаю всего хорошего в вашей жизни, и еще целуй деток и тетю Арину. Я покуда остаюсь жив, но вы не знаю, как живете. Давно не получал письма. Служу далеко. Моих деток не забывай, помогай сидеть Клавдии. Я остаюсь жив пока, я тебя не забуду никогда. Ещё пиши, Мишу взяли или нет в армию. Пиши, что у вас делается, как работа идет. Кто колхозный председатель теперь? Не обижайся, мама, что писем долго вам не слал, потому всё время находился в бою, и не было адреса. Мама, я вас прошу, поскорее мне сообщите, покуда я жив, что вы живы и здоровы. Мама, я нахожусь в очень трудном положении. Мама, нас всех друзей и соседей из деревни отправляли вместе, а потом мы разошлись. Давно не видал Фролова, а Келина видел – покуда жив, но теперь не знаю. Некоторых, кто был со мной, поранило, некоторых убило. Я точно узнаю, мама, и вам сообщу, кто живой, кто нет. Адрес возьми у Клавдии. До свидания. Целую.»
Из фондов музея Б. Кандаратской СШ

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


15-03-2019, 08:08 | автор: adminredaktor | Просмотров: 37 | Напечатать

Добавление комментария