Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Сладковкусная масленица в Урене

--- → Сладковкусная масленица в Урене

Сладковкусная масленица в УренеВот такое красивое и необычное определение ставшему уже традиционным празднику дали его ведущие из Ульяновска. А что? И в самом деле, Сладковкусная масленица в УренеМасленица у нас действительно и сладкая, и вкусная – с блинами, пирогами, горячим чаем из самоваров, песнями, хороводами, играми и забавами. С веселым настроением и искренней радостью людей, приезжающих вот уже третий год в Урено-Карлинское и из близлежащих сёл Карсунского района, и из соседних муниципальных образований, и из Ульяновска, и из Сенгилея.
Сладковкусная масленица в УренеОткрытие областной масленичной недели в Урено-Карлинском стало традицией, как День поэзии в Языково или День Карсуна, или фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». Конечно же, это здорово, что прижилась в этом старинном русском селе далекой поволжской глубинки такая традиция – отмечать проводы зимы и встречу весны весело, задорно, от всей души.
Сладковкусная масленица в УренеКак обычно, собрался народ на большой площади возле сельского Дома культуры, где и сцену приготовили, и горку для веселых катаний, и место для казацких забав, и столб с подарками, до которых еще добраться надо было, и бревно с подушками для потешных боёв. А уж сколько блинов и пирогов приготовили заботливые хозяюшки, да варенья разных сортов, да меда, да чая – никто без угощения не остался.
Сладковкусная масленица в УренеС добрыми словами поздравлений с праздником, пожеланий здоровья, счастья, хорошего настроения, благополучия обратились к присутствующим глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров, глава администрации МО Урено-Карлинское сельское поселение А.К. Варакин, атаман Симбирского казачьего землячества, войсковой старшина М.Ю. Портнов, заведующая филиалом «Центр развития и сохранения фольклора» Н.А. Орлова. Для передачи делегации Сенгилеевского района (Сенгилей – блинная столица Ульяновской области) В.Б. Чубарову вручили народную куклу-оберег - Солнечного коня. По славянским поверьям, он защищает от нечистой силы и негативной энергии недоброжелателей; дарит мудрость и спокойствие; помогает в решении трудных жизненных задач; усиливает лидерские качества; помогает достичь поставленных целей, добиться успеха и признания; привлекает удачу, счастье, достаток. Вот этот самый Солнечный конь уехал теперь в Сенгилей, а сенгилеевцы привезли в подарок карсунцам свой золотисто-янтарный мед.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


7-03-2019, 09:37 | автор: adminredaktor | Просмотров: 81 | Напечатать

Добавление комментария