Home icon

--- → Судьбы простое полотно

Судьбы простое полотноКак рассказать о жизни простой сельской женщины, не избалованной подарками судьбы, привычной к нелёгкому труду, не стремящейся к славе и достижениям, для которой иноязычное слово «карьера» непонятно и желание ради этой призрачной карьеры чем-то жертвовать неприемлемо?
Как рассказать о вдове солдата Великой Отечественной войны, принявшей на свои плечи всю тяжесть послевоенных лет, ставшей для мужа не только опорой – жизненной необходимостью? Какие слова найти, чтобы описать бесконечную мудрость, щедрость души, милосердие и постоянное желание быть полезной людям? Боюсь, у меня не хватит литературного таланта, чтобы передать всю гамму эмоций, восхищения и жалости, удивления и радости от общения с моей нынешней героиней жительницей села Урено-Карлинское Валентиной Ивановной Денисовой.
Родилась Валентина Ивановна в крестьянской семье Казачковых, была у матери с отцом первенцем. В начале войны отца забрали на фронт, но через короткое время комиссовали: обнаружили болезнь лёгких. Вернувшись в родное село, мужчина стал валять на заказ валенки, часто уходя из дома в поисках заработка. Вале было четыре с половиной года, когда умерла родами мать. Горе случилось в отсутствие отца, не сумевшего приехать даже на похороны. За осиротевшим ребёнком приехала бабушка, забрала девочку в Куйбышевскую область, где отец создал новую семью. Из времени, когда была жива мать, на всю жизнь врезались в память чувства постоянного голода и холода. Валентина помнит, как в пустой похлёбке на дне миски бултыхались пара картофелин, которые мать старательно подсовывала дочери.
Продолжение читайте в газете от 7 марта
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


7-03-2019, 09:28 | автор: adminredaktor | Просмотров: 77 | Напечатать

Добавление комментария