Home icon

--- → Письма с фронта. Год 1942

Письма с фронта. Год 1942Начало 1942 года показало, что вермахт не решил ни одной стратегической задачи компании 1941 года. План «молниеносной войны» Гитлера потерпел крах. Советское руководство сумело произвести эвакуацию основных промышленных предприятий и заложить новую военно-экономическую базу на востоке страны. В декабре 1941 года под Москвой Красная Армия одержала грандиозную победу.
Сталин считал, что и на других фронтах немцы не выдержат ударов Красной Армии. Ставка Верховного главнокомандующего отдаёт приказ о наступлении на фронте от Балтики до Чёрного моря. В наступлении были задействованы 34 армии девяти фронтов.
А что в тылу? Здесь продолжали трудиться во имя победы и готовы были на любые лишения во имя высокой цели. Зимой из тыла на фронт регулярно шли посылки с теплыми вещами, средства на строительство танков, самолетов, бронепоездов. Вот что писала газета «Красная жатва» № 3 от 7 января 1942 г.: «В 1941 г. карсунцы отправили в подарок героям отечественной войны около тысячи пар валенок, несколько тысяч пар шерстяных носков, варежек, перчаток и чулок, сотни ватных костюмов, полушубков, тулупов и много нательного белья». А эти строчки из материала в № 5 от 11 января 1942 г.: «Учащиеся поселковской начальной школы № 1, как и все ребята, принимали деятельное участие в уборке колхозного урожая, собирали средства на строительство бронепоезда и самолета «Юный пионер».
Продолжение читайте в газете от 22 февраля
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


22-02-2019, 08:47 | автор: adminredaktor | Просмотров: 167 | Напечатать

Добавление комментария