Home icon

--- → Болит Афган в его душе

Болит Афган в его душеОткрытый взгляд, неподдельная скромность, готовность прийти на выручку любому человеку и в любое время, уважение односельчан, доброта. Это всё о нём, о жителе Беловодья - Ильдаре Бахитове.
Родом Ильдар из Татарской Голышевки. Там же он закончил восьмилетнюю школу. После этого успешно учился в Жадовском сельскохозяйственном техникуме, и после четырёх лет обучения (1975 – 1979 годы) наш земляк получил диплом зоотехника. По этой специальности молодой выпускник и устроился трудиться в колхоз им. Фрунзе. Но долго поработать в хозяйстве Ильдару не удалось. Всего через два месяца, 2 июля 1979 года, он был призван по спецнабору в ряды Вооружённых сил Советского Союза. Несколько дней «вагонной» жизни, и рядовой Бахитов прибыл в самую южную точку СССР – туркменский город Кушку, что находится в четырёх километрах от границы с Афганистаном. Там он прослужил три месяца в мотострелковой дивизии, после чего был отправлен под Ташкент в 56-ю Чирчикскую отдельную десантную штурмовую бригаду. Здесь Ильдар приобретал армейский опыт: участвовал в многочисленных стрельбах, прыжках с парашютом сначала со специальной вышки, а затем с транспортного самолёта ИЛ-76.
Продолжение в газете от 15 февраля
Фото Владимира АЛЕШИНА

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


15-02-2019, 08:21 | автор: adminredaktor | Просмотров: 300 | Напечатать

Добавление комментария