Home icon

--- → Дорогие земляки!

Дорогие земляки!
Дорогие земляки!

И снова промчался, как одно мгновение, целый год. Будто только вчера мы с вами открывали новый детский сад в Димитровграде, словно неделю назад совершил свой первый полет обновленный топливозаправщик Ил-78, изготовленный на Авиастаре, лишь в прошлом месяце вручили 26 новых автобусов для наших школьников… А ведь это произошло уже год назад!
Этот год стал очередной вехой в развитии нашего ветроэнергетического кластера - мы запустили первый оптовый ветропарк финской компании «Фортум» на 35 МВт и приступили к строительству второго на 50 МВт. Он сейчас уже смонтирован.
В этом году мы открыли Губернаторский лицей для тысячи ребятишек в Юго-западном микрорайоне, новые детские сады, спортивные залы.
В этом году Ульяновская область стала местом для проведения кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой, форумов «Россия — спортивная держава» и «Инженеры будущего», мы помогали достойно провести Чемпионат мира по футболу. Каждое из этих событий — ваша заслуга, дорогие земляки, ваше непосредственное участие, ваш профессионализм. Огромное всем спасибо за труд, за искреннюю любовь к своей малой Родине.
В уходящем году нас снова порадовали труженики сельского хозяйства — они вновь собрали более миллиона тонн зерна! Совсем недавно мы открыли современный животноводческий комплекс на 1200 голов — а это новые рабочие места, доходы в местный бюджет, создание инфраструктуры, то есть все то, благодаря чему село преображается, привлекая молодежь. Для них мы разработали комплекс программ поддержки, которые включают в себя финансовую помощь и мощные социальные проекты, такие, как «Земский врач», «Земский фельдшер», выплаты молодым педагогам.
В этом году мы подписали 15 инвестсоглашений, ввели в эксплуатацию 8 предприятий нового типа с объемом инвестиций 10 миллиардов рублей, которые уже позволили создать 700 рабочих мест. В индустриальном парке «Платформа» реализуется крупный совместный российско-китайский медицинский проект, а в ближайшее время корпорация «Иркут» приступит к строительству центра кастомизации воздушных судов.
Конечно, каждой из отраслей нашего большого хозяйства есть что сказать, есть с чем вступить в новый 2019 год. Например, крупнейшим событием года стало открытие федерального перинатального центра «Мама». За весь период работы медучреждения, здесь уже родилось более двух тысяч детей, в том числе 32 двойни и одна тройня. Хорошим подарком к Новому году не только ульяновцам, но и всем россиянам, станет Димитровградский ядерно-медицинский центр. На него мы возлагаем массу надежд — от создания инфраструктуры до лечения сложнейших заболеваний.
Дорогие друзья! Мы входим в 2019 год с новыми перспективами и с уверенностью, что нам по силам решить большинство задач, которые ставит перед нами время. Я убежден, что вместе мы обязательно воплотим в жизнь все самые смелые планы! Мечтайте! Пусть то, что сегодня кажется недостижимой фантазией, завтра станет тем миром, в котором будут счастливы наши дети. Ведь именно в них наше будущее, то, ради чего мы все живем. Пусть в новогоднюю ночь в каждом доме, в каждой семье прозвучат самые теплые, самые прекрасные пожелания родным, близким, друзьям и нашему родному краю. И пусть все они сбудутся! Успешной созидательной работы вам! Здоровья! Благополучия! Счастья вам огромного и любви, дорогие земляки!

Губернатор
Ульяновской области
С.И. Морозов
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-12-2018, 10:01 | автор: adminredaktor | Просмотров: 208 | Напечатать

Добавление комментария