Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Постановлением Карсунского районного суда

--- → Постановлением Карсунского районного суда

Постановлением Карсунского районного суда С., житель с. Малое Станичное, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.
Несмотря на непризнание С. своей вины в совершении административного правонарушения, суд пришел к выводу о том, что С. после распития спиртных напитков с владельцем автомобиля, воспользовавшись тем, что последний уснул в пассажирском кресле, не имея водительских прав, самовольно совершил поездку на автомобиле по селу, опрокинув его в результате в кювет.
Доводы С. о том, что за рулем автомобиля находился непосредственно сам его владелец, судом были расценены как попытка избежать С. возмещения материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.
***
Приговором Карсунского районного суда осужден житель районного центра С. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме этого, на С. судом возложена обязанность пройти курс лечения от наркомании и алкоголизма.
С. судом признан виновным в том, что в августе текущего года сорвал дикорастущее растение конопли, являющееся наркотическим средством каннабисом (марихуаной), общей массой 108,59 грамма, которое хранил у себя дома до изъятия его сотрудниками полиции.
При назначении С. условного срока осуждения судом были учтены обстоятельства, смягчающие его наказание, а именно: признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у него на иждивении малолетних детей и состояние его здоровья.
***
Постановлением Карсунского районного суда органу предварительного следствия было разрешено производство обыска в жилище А., жителя с Новое Погорелово, основанием к чему послужили достаточные данные полагать, что в нем может находиться похищенное у его односельчанина имущество.
В ходе проведенного обыска часть похищенного имущества в жилище А. изъята, в данный момент предварительное следствие по уголовному делу продолжается.
П.Н. КОШИНСКИЙ,
помощник судьи
Карсунского районного суда
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


7-12-2018, 08:04 | автор: adminredaktor | Просмотров: 25 | Напечатать

Добавление комментария