Home icon

--- → Бездефицитный бюджет

Бездефицитный бюджет22 ноября в администрации района прошло заседание районного Совета депутатов, основным вопросом повестки которого стало обсуждение проекта бюджета МО «Карсунский район» на 2019 г. и на плановый период 2020 и 2021 годов.
С докладом о проекте бюджета перед депутатами выступила начальник Управления финансов администрации МО «Карсунский район» О.В.Кандакова. Общий объем доходов бюджета района на 2019 г. – около 374 миллионов рублей, из них собственные налоговые и неналоговые доходы – около 47 миллионов рублей, остальное – безвозмездные поступления от других бюджетов, дотации, субсидии и субвенции. Как пояснила начальник Управления, бюджет планировался в соответствии с планом социально-экономического развития района, структура расходов в 2019 г. не претерпит существенных изменений. Как обычно, приоритетными статьями останутся расходы на образование, культуру и социальную политику. В ходе планирования бюджета основное внимание было уделено выполнению муниципальных и государственных программ, в том числе социальной поддержки и защиты населения. В качестве примера: в бюджет заложены средства на ремонт в дошкольной группе Вальдиватской СШ, замену окон в Нагаевской и Большекандаратской школах, ремонт спортзала в Усть-Уренской СШ. Бюджет направлен на поддержание экономической стабильности и поступательного развития района.
Как отметил глава Карсунского района Ш.Р. Шамшетдинов, депутатам предстоит очень важная работа по обсуждению и принятию бюджета, который определит жизнь муниципального образования на ближайшие три года.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


29-11-2018, 12:44 | автор: adminredaktor | Просмотров: 61 | Напечатать

Добавление комментария