Home icon

--- → К вопросу о мусоре

К вопросу о мусореКак-то тихо и незаметно даже для нас, журналистов, почти вечная тема несвоевременного вывоза мусора с улиц Карсуна исчезла со страниц районной газеты.
Полгода мы присматривались к огромным машинам с надписью ЦЭТ, которые деловито сновали по нашим улицам и тщательно очищали от мусора наши контейнерные площадки. Вместе с другими жителями поначалу и не надеялись, что всё здесь получится, ждали – вот перестанут приезжать вовремя, вот не полностью очистят контейнеры, вот оставят что-нибудь на мусорной площадке. Не дождались и очень этому рады!
Компания по вывозу мусора от ООО «Горкомхоз» выполняет свои функции ответственно, вовремя и в полном объёме. Еженедельно из Карсунского района этими машинами вывозится для переработки на Баратаевский полигон около 100 т различного мусора. Вывозят всё: мелкие пакеты с мусором, остатки нашей огородной ботвы, крупногабаритный мусор в виде старых дверей, окон, мебели. Аккуратно и тщательно три раза в неделю очищаются все мусорные площадки.
И если весной компания начинала обслуживать только Карсун, то теперь под её присмотром Прислониха, Языково, Урено-Карлинское, Б.Поселки, М.Станичное, Б.Станичное, Таволжанка, Краснополка. Дело осталось за малым – приучить ВСЕХ наших жителей к соблюдению порядка.
Хотим добавить еще и следующее: с 1 января 2019 г. в связи с вступлением в силу нового «Закона об обращении с отходами» ВСЕМ, независимо от того, заключен у жителя договор с компанией или нет, будет приходить платежка по обязательному коммунальному платежу за вывоз мусора.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


26-11-2018, 08:03 | автор: adminredaktor | Просмотров: 66 | Напечатать

Добавление комментария