Home icon

--- → Трудностей не боятся!

Трудностей  не боятся!Ежегодно 10 ноября в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел История ОВД берёт своё начало в 1715 г., когда указом Петра I была создана служба общественного порядка, названная «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». 10 ноября 1917 г. для охраны «революционного общественного порядка» была организована рабочая милиция, впоследствии ставшая советской. К этой дате и приурочен профессиональный праздник сотрудников ОВД.
Реорганизацию органы внутренних дел проходили неоднократно. В нынешнем виде полиция появилась в 2011 г., тогда же первым начальником отделения полиции (дислокация р.п.Карсун) Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Сурский» стал Рымбаев Сергей Александрович, ныне ветеран ОВД, подполковник запаса. По воспоминаниям Сергея Александровича, то время было одним из самых тяжелых, так как реорганизация привела к сокращению численности личного состава, ужесточению требований и увеличению нагрузки на сотрудников: «Из 60 человек в моём подчинении остались только 21 вместе с водителями и дежурными. Если учесть, что в стране практически перестали действовать народные дружины, исчезли общественные организации по охране общественного порядка и содействия органам милиции, то нагрузка на сотрудников выросла в разы. Но мы справились! Сейчас мне хочется поблагодарить всех, кто в то время не испугался трудностей, работал с полной отдачей, стоял на защите интересов и безопасности граждан. У людей к полиции неоднозначное отношение, а ведь если подумать, никто не может без неё обойтись! Каждый в жизни неоднократно обращался в ОВД, будь то авария или решение вопросов миграции. Более сложную и тяжелую работу трудно найти. Сотрудники практически не имеют выходных, рабочий день у них ненормированный, плюс дежурства и бессонные ночи, и огромная ответственность. Такие условия не каждый выдержит, и я желаю сотрудникам ОВД здоровья, выдержки, благополучия и профессиональных успехов!». Выслуга Сергея Александровича в органах ОВД составляет более 23 лет. Он пришёл в милицию после службы в десантных войсках, будучи участником боевых действий в первую чеченскую войну, имея правительственную награду – медаль «За отвагу», и ни разу не пожалел о своём решении. Это работа для настоящих, смелых, благородных и сильных людей!
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-11-2018, 09:23 | автор: adminredaktor | Просмотров: 44 | Напечатать

Добавление комментария