Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Главное – доверие и справедливость

--- → Главное – доверие и справедливость

2 ноября в Карсунском районе прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия».
На конференции присутствовали 43 делегата от партийных ячеек, члены местного политического совета, исполнительного комитета, контрольно-ревизионной комиссии, руководители поселенческих администраций, депутаты местного уровня, сторонники партии.
С отчетным докладом выступил руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ш.Р. Шамшетдинов, который отметил, что главное в работе партии – решение проблем населения. Основной запрос населения – это запрос на справедливость, который всегда трансформируется для партии в вопрос доверия. Кому сегодня доверяют наши земляки? Четкий ответ на этот вопрос дали недавно прошедшие выборы в местные органы самоуправления и депутатов в ЗСО. По Карсунскому избирательному округу № 1 явка избирателей составила 66,83%, а пять лет назад, в 2013 г., она составляла 78,43%. Лидерами избирательной кампания этого года, как и в 2013 г., стали ВПП «Единая Россия» и КПРФ, которые в этом году набрали соответственно 65,16% и 21,37%. Однако произошло снижение результатов голосования за кандидатов от «Единой России» в ЗСО более чем на 20%. Здесь сказалась, в первую очередь, негативная федеральная повестка: повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин и продукты питания, многочисленные коррупционные скандалы. Основные проблемы поселенческого и районного уровней, также сказавшиеся на результатах голосования, – ремонт дорог в населенных пунктах, благоустройство, трудоустройство, низкая заработная плата. На областном уровне это недостаточное финансирование здравоохранения, плохое лекарственное обеспечение в больницах, а у нас в районе к этому еще прибавилось и убогое состояние санатория «Сосновка», который пользуется у населения всей Ульяновской области большим спросом.
«Однако следует отметить и тот факт, что население относится к партии «Единая Россия» именно как к партии власти, серьезно и требовательно. Поэтому необходимо проанализировать свою работу и сделать «работу над ошибками», - отметил Ш.Р. Шамшетдинов.
Согласно уставу партии была проведена плановая ротация членов политсовета местного отделения, который обновился на 10%. Из состава политсовета путем голосования были выведены Лошкарев Г.Н., Хакимов Ш.А., Фокеева Г.П. Всех их поблагодарили за активную жизненную позицию и выразили уверенность, что они продолжат быть в авангарде всех партийных дел в районе. Также путем голосования в политсовет местного отделения избраны новые члены: Борисова И.А., Морозов С.Ю., Халиуллов И.А.
В ходе прений по вопросу демографии выступил руководитель Уренокарлинской партийной ячейки А.Г. Коржин.
На конференции были избраны на региональную конференцию ВПП «Единая Россия», которая состоится в Ульяновске 10 ноября, делегаты от местного отделения – Шамшетдинов Ш.Р., Коржин А.Г., Борисова И.А., Морозов С.Ю., Халиуллов И.А.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-11-2018, 09:19 | автор: adminredaktor | Просмотров: 32 | Напечатать

Добавление комментария