Home icon

--- → Взрыв не произошёл

Взрыв не произошёл29 октября на базе Карсунского технологического техникума прошло тактико-строевое занятие в целях проверки эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом в нашем муниципальном образовании.
По легенде учений, в одном из учебных корпусов техникума неизвестные злоумышленники заложили взрывное устройство. Обнаружившие коробку сотрудники учреждения незамедлительно сообщили об этом в Карсунский отдел полиции и начали эвакуацию студентов и преподавательского состава.
Примерно через 10 минут прилегающая к техникуму территория, подъезды и пешеходные зоны были оцеплены полицейскими и сотрудниками Карсунского и Инзенского отделов вневедомственной охраны. Одновременно с этим на место прибыли пожарные 32 ПЧ, представители Карсунской центральной районной больницы и автобусы местного автотранспортного предприятия.
В качестве реагирования оперативных групп на месте ЧС были проведены первоочередные меры по пресечению террористического акта. В ходе отработки различных вводных задач участниками занятия отрабатывались приёмы оказания первой медицинской помощи, аварийно-спасательные, оперативно-розыскные и другие специальные мероприятия.
В общей сложности в учениях принимали участие более 100 человек и 20 единиц автотранспорта.
В итоге взрывное устройство было обезврежено, террористическая угроза ликвидирована.
По оценкам представителей УФСБ и УМВД России по Ульяновской области, основные цели и задачи занятия достигнуты благодаря слаженным действиям его участников. На итоговом заседании по результатам учений проводился анализ действий привлекаемых сил и средств, а также разработка мер по совершенствованию их готовности при возникновении чрезвычайных ситуаций.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


2-11-2018, 09:36 | автор: adminredaktor | Просмотров: 57 | Напечатать

Добавление комментария