Home icon

--- → Водные проблемы решены

Водные проблемы решеныДолгое время жители Белозерья испытывали проблемы с водоснабжением села.
Изношенное оборудование и водопроводная сеть работали здесь неэффективно. Во многих местах порывы старых труб не поддавались ликвидации. Перебои с подачей воды, особенно летом, стали настолько частыми, что было необходимо принимать срочные меры.
Региональный проект «Народные инициативы» стал для белозерцев настоящей палочкой-выручалочкой. Участие в нём позволило решить все проблемы по водопроводу. По расчётам на восстановление насосной станции и ремонт водопровода требовалось более 1 миллиона 840 тысяч рублей. В ходе торгов удалось сэкономить почти 18,5 тыс. рублей. Исходя из условий проекта, 92 тысячи рублей собрали сельчане, более 184 тысяч выделено из бюджета Урено-Карлинского сельского поселения и более полутора миллионов получено из регионального бюджета.
По информации директора местного МУП «Исток» А.Г. Коржина и старосты Белозерья И.П. Лобашова, все работы проведены в течение месяца. За это время капитально отремонтированы два здания (одно находится в резерве для пиковых накрузок) управления водоснабжением. В них установлено новое электронное оборудование. Теперь за процессом подачи воды следит автоматика. В колодцы поставлены новые насосы, отличающиеся от снятых меньшим энергопотреблением и повышенной производительностью. Такие агрегаты экономят в пределах 8000 рублей в месяц. Для села это внушительные средства. По улицам населённого пункта заменено около 1,5 километров трубопровода, запущена ранее законсервированная водонапорная башня, проведены другие необходимые мероприятия.
Проведённым ремонтом белозерцы довольны. По словам жителя села А.Н. Макарова, теперь нет никакого беспокойства по поводу перебоев подачи воды. Давление в домашних кранах сейчас намного выше, что не может не радовать.
Кстати, белозерские жители по собственной инициативе привели в порядок местное кладбище. Сегодня, благодаря отсыпке дороги щебнем, к нему можно подъехать в любую погоду. Вокруг всё тщательно окошено. Погост огорожен капитальным металлическим забором, протяжённостью около 500 метров. Минувшим летом он был полностью окрашен благодаря приобретению расходных материалов Н.В. Назаровым.
Как видно из белозерского опыта, многие проблемы решаемы, в том числе и на местном уровне. Труд сельчан в одной связке с руководством поселения и старостой весьма эффективен. Главное – желание.
Владимир АЛЕШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


2-11-2018, 09:35 | автор: adminredaktor | Просмотров: 352 | Напечатать

Добавление комментария