Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » «Люблю свой край родной, горжусь людьми, рожденными Посурьем»

--- → «Люблю свой край родной, горжусь людьми, рожденными Посурьем»

«Люблю свой край родной, горжусь людьми, рожденными Посурьем» И вновь октябрь, и вновь двери Астрадамовской школы распахиваются перед гостями, почитателями и ценителями творчества Николая Васильевича Нарышкина. На встречу были приглашены делегации из Карсунского, Вешкаймского, Инзенского, Сурского районов, г.Ульяновска, более 50 человек.
Вот уже более 13 лет астрадамовцы дружат с Николаем Васильевичем Нарышкиным. Под чутким руководством директора школы Аксеновой Светланы Евгеньевны был создан уникальный музей, который стал центром краеведческого, нравственного и патриотического воспитания, органично вписав музейную педагогику в социокультурное пространство региона.
С приветственным словом к присутствующим обратилась помощник (советник) главы администрации муниципального образования «Карсунский район» Солдаткина Любовь Николаевна. В своем выступлении она подчеркнула большую заслугу музея, коллектива школы. На протяжении многих лет учреждения культуры и образования нашего района сотрудничают с музеем Н.В.Нарышкина. Как правильно отметила Чиндина Наталья Юрьевна, начальник Управления образования администрации МО «Карсунский район», величественное слово Николая Васильевича помогает нам всем возвыситься над миром зла, не забывать про добро, милосердие.
В адрес именинника были зачитаны поздравительные адреса от имени первого заместителя главы администрации МО «Карсунский район» Сизова Николая Александровича, коллег из Карсунского краеведческого музея, сотрудников районной библиотеки им.Н.М.Языкова, коллективов Вальдиватской, Карсунской школ. Группа «Щедрый вечер» привезла музыкальный подарок. Звучали так любимые Николаем Васильевичем песни о деревне, о людях, о Родине.
Следует отметить, что пишет Н.В.Нарышкин не только для взрослых. Его сказки, повести, рассказы находят живой отклик в детских сердцах. Ребята участвуют в оформлении музейных экспозиций, в конкурсах музеев, выигрывают гранты, ведут активную переписку с академиком.
Николай Васильевич на этой встрече не был, но каждый ощущал его незримое присутствие. Телефонный звонок связал Астрадамовку и Казань. И каждый из присутствовавших точно знал, что через год любовь к творчеству академика, писателя, краеведа Николая Васильевича Нарышкина вновь приведет нас на гостеприимную Астрадамовскую землю.
Н.М. Евсеева,
педагог-библиотекарь
МБОУ Карсунская СШ
им.Д.Н.Гусева

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


25-10-2018, 09:48 | автор: adminredaktor | Просмотров: 309 | Напечатать

Добавление комментария