Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Россия – спортивная держава

--- → Россия – спортивная держава

Россия – спортивная державаС 10 по 12 октября Ульяновск стал главным спортивным местом страны - в регионе проходил седьмой международный форум «Россия – спортивная держава».
Предваряла форум эстафета огня XXIX всемирной универсиады: 9 октября огонь XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прибыл в региональный центр. Его встретили на площади перед Дворцом спорта «Волга-Спорт-Арена», куда транспортировочную колбу с пламенем доставила автоколонна во главе с байкерами клубов «Ночные волки», «Стальные крылья» и «Свобода». В торжественном мероприятии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, посол Студенческих игр, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова, депутат Государственной Думы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.
10 октября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» состоялась официальная церемония открытия форума «Россия – спортивная держава».
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников, организаторов и гостей VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновской области: «Дорогие друзья! Приветствую вас в Ульяновске по случаю открытия VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».
В нынешнем году спортивная жизнь нашей страны была насыщена яркими, большими событиями. На самом высоком уровне прошёл чемпионат мира по футболу, объединивший десятки национальных команд и миллионы болельщиков из многих государств. Были успешно организованы другие престижные международные соревнования.
Все они запомнились атмосферой честной, красивой, бескомпромиссной борьбы, убедительно продемонстрировали великую гуманистическую, консолидирующую миссию спорта.
Такие масштабные, впечатляющие мероприятия вносят огромный вклад в популяризацию ценностей активного и здорового образа жизни, свидетельствуют о большой, слаженной работе, которая проводится в России в деле развития массовой физической культуры и спорта высших достижений.
Уверен, что ваш форум позволит участникам обменяться опытом, станет эффективной площадкой для старта новых, интересных идей и проектов, направленных на вовлечение представителей разных поколений и особенно молодёжи в пространство физической культуры и спорта. Желаю вам всего наилучшего».
Во Дворце спорта шло пленарное заседание форума, а в обновленном аэропорту имени Н.М. Карамзина Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретил Президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Ульяновск для участия в спортивном форуме.
По прибытии Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании международного форума «Россия – спортивная держава». Выступая перед участниками пленарного заседания, Президент России призвал эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства (ГЧП) при строительстве спортивных объектов. «Важно эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства, причем как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации», - сказал он. По словам главы государства, важно, чтобы «инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии». В качестве примера он привел подобные проекты на Алтае, в Татарстане, Бурятии.
По словам главы государства, в России вопросы развития физической культуры и спорта «входят в число безусловных приоритетов». «Задача федеральных, региональных, муниципальных властей - создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать для занятия спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений», - добавил Путин.
В рамках визита в Ульяновскую область Президент Владимир Путин также осмотрел выставочные экспозиции, представленные на площадке международного форума, встретился с обладателями золотых значков ГТО и профессиональными спортсменами-участниками форума. Глава государства посетил также стенд Ульяновской области на выставке. Сергей Морозов доложил Президенту России о том, какие меры принимаются в Ульяновской области для популяризации спорта и здорового образа жизни.
Основными темами обсуждения на форуме стали создание комплексных условий для роста доступности занятий спортом, привлекательность массового спорта и конкурентоспособность российских спортсменов, реализация механизма государственно-частного партнерства в спорте, привлечение инвестиций, развитие спортивной инфраструктуры, управление спортивными сооружениями, формирование и воспитание здорового общества.
На площадке форума «Россия – спортивная держава» размещены стенды ГТО, Универсиады-2019 в Красноярске, «Трудовые резервы», Российского движения школьников, «Курорты Северного Кавказа», РЖД. Тематические экспозиционные площадки представили Московская, Сахалинская, Ульяновская, Самарская, Мурманская области и Удмуртская Республика, Министерство спорта России. Минпромторг России представил коллективную экспозицию отечественных производителей спортивных товаров и оборудования – решения для массового спорта, комплектации секций, фитнес-центров современным спортивным инвентарем и оборудованием. Кроме того, на площадке форума расположились стенды BinaSport, «СпецВоенПром», институт «Росспецпроект», центр спортмедицины ФМБА России.
По материалам Интернета

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


12-10-2018, 09:13 | автор: adminredaktor | Просмотров: 67 | Напечатать

Добавление комментария