Home icon

--- → Продолжим работу

8 октября в актовом зале администрации МО «Карсунский район» прошла отчетно-выборная конференция местного отделения татарской национально-культурной автономии, в которой приняли участие члены районного совета автономии и приглашенные.
С подробным докладом о деятельности автономии на территории Карсунского района выступил председатель совета районной автономии Ш.Р. Шамшетдинов. В Карсунском районе проживают около 2,5 тысяч людей татарской национальности, это почти 11% населения муниципального образования. Татары принимают активное участие во многих районных мероприятиях, в общественной жизни, на производстве. В работе по воспитанию и сохранению национальных культурных традиций, татарского языка и литературы большую помощь оказывают Нагаевская национальная школа, детские дошкольные учреждения, Дом учащейся молодежи в Карсуне, 4 СДК и РДК, Центральная библиотека им. Н.М. Языкова со своими сельскими филиалами, краеведческие музеи в СДК. У всех карсунцев в памяти и на слуху ежегодные праздники Сабантуй, месячники татарского языка и культуры (кстати, именно месячники, а не дни проводятся в Ульяновской области только в нашем районе!), мероприятия с участием гостей из Казани. К нам не раз приезжали татарские ученые-фольклористы, писатели и поэты из Ульяновска и Татарстана, и всегда эти встречи привлекают много зрителей и участников. Большая работа по сохранению культурных традиций проводится в Нагаевском СДК, Языковской национальной группой «Чулпан». Огромную помощь в проведении мероприятий автономии оказывают коллектив Центральной районной библиотеки во главе со своим руководителем А.А. Самариной, помощник (советник) главы администрации района Л.Н. Солдаткина и многие другие.
По окончании доклада работа совета автономии участниками конференции была признана удовлетворительной.
По просьбе Ш.Р. Шамшетдинова его освободили от должности председателя совета татарской национально-культурной автономии в связи с большой загруженностью. Новым председателем единогласно избран Л.Д. Зиннюров, который в своем ответном слове заверил, что автономия продолжит свою активную работу.
Благодарственными письмами местного отделения татарской национально-культурной автономии за активную работу поощрены директор Нагаевской СШ Меннибаев И.К., вокальная группа «Чулпан» (рук. Фахретдинова Г.М.), директор Центральной районной библиотеки им. Н.М. Языкова Самарина А.А., житель с. Урено-Карлинское Нугаев М.Д.
Ш.Р.Шамшетдинов подарил Центральной районной библиотеке новые книги – первую и вторую части исследовательской книги «Историческая судьба татар» и сборник стихов татарских поэтов, среди которых есть и стихи нашего земляка Сафиуллина.
С добрыми словами напутствий выступили помощник (советник) главы администрации района Л.Н. Солдаткина и имам Нагаевской мечети Наиль-хазрат.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


12-10-2018, 09:08 | автор: adminredaktor | Просмотров: 66 | Напечатать

Добавление комментария