Home icon

--- → Визиты доброты

Визиты добротыВ Ульяновской области подошёл к завершению месячник пожилых людей «Сентябриада», объявленный губернатором С.И. Морозовым.
Цель месячника - социальная поддержка пенсионеров, популяризация активного долголетия. По словам губернатора, месячник призван вывести людей из возможной изоляции, дать возможность общения, приобщить к культурным событиям и общественной жизни.Визиты доброты
Визиты добротыВ рамках месячника в Карсунском районе реализуется муниципальный проект «Визит Добра», очередной этап которого прошёл накануне празднования Международного дня пожилых людей. Специалисты социальной защиты населения, отделения социальной помощи на дому «Парус надежды» совместно с руководителем народного коллектива «Карсунские наигрыши» Игорем Львовым навестили пожилых людей, людей с ограниченными возможностями на дому. Каждому пенсионеру были преподнесены сладкие подарки и исполнены несколько музыкальных номеров. Такие визиты становятся в районе традиционными. В течение месячника специалисты отделения социальной помощи на дому во взаимодействии с социальной защитой, Управлением культуры, художественно-краеведческим музеем провели несколько встреч с пожилыми людьми, проживающими в Доме ветеранов, посетили людей, относящихся к маломобильным группам населения. Проект даёт возможность охватить культурной программой, просветительской и общественной работой людей, чей круг общения ограничен. В дальнейшем проект «Визит Добра» планируется сделать постоянно действующим, задействовав в нём спонсоров и благотворителей.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


5-10-2018, 09:08 | автор: adminredaktor | Просмотров: 45 | Напечатать

Добавление комментария