Home icon

--- → Вовек не состариться вам!

Вовек не состариться вам!1 октября – международный день пожилого человека.
А кто такой – пожилой человек? По старой учительской привычке открываю словарь, смотрю: «Пожилые люди – это женщины и мужчины, как правило, отошедшие от активного участия в трудовой деятельности или достигшие пенсионного возраста, чаще и то, и другое». Только это не про наших карсунских пожилых людей! Не могу судить объективно – хорошо это или плохо, но в Карсунском районе достаточно много людей пенсионного возраста, ведущих очень активную и трудовую, и спортивную, и творческую жизнь. И убедилась я в этом еще раз, побывав на празднике «Пусть осень жизни будет золотой» 1 октября в Карсунском музее.Вовек не состариться вам!
Вовек не состариться вам!Самыми первыми поздравили своих дедушек и бабушек воспитанники детских садов «Медвежонок» и «Умка», по праву заслужившие своими выступлениями дружные аплодисменты зала. Ведущая праздника В.А. Ахлупина тепло поприветствовала всех и предоставила слово главе администрации района В.Б. Чубарову. Сердечные слова благодарности в адрес старшего поколения, прозвучавшие от главы администрации, были тепло встречены собравшимися на праздник. Владимир Борисович отметил великую заслугу старшего поколения в деле развития Карсунского района, в воспитании молодежи. Благодарности от главы администрации района были вручены самым активным участникам спортивных соревнований, творческих конкурсов З.И. Волынцевой, В.А. Кузнецовой, С.Д. Матвееву, М.Ю. Пылину, С.М. Шатину.Вовек не состариться вам!
От имени ветеранов поздравил земляков председатель районного Совета ветеранов Л.Н. Шигаев, напомнивший, что карсунцы достойно сражались на фронтах Великой Отечественной войны и трудились в тылу. Одним из них является ветеран Николай Степанович Столыпин, который в этом году отметил свое 90-летие. В связи с этой замечательной датой сотрудниками карсунской службы соцзащиты ему была вручена книга «Долгожители Ульяновской области», где среди 130 имен есть и его имя.
Марина Павликова предложила всем собравшимся в зале провести веселую зарядку, и у них всё получилось! С сапфировой свадьбой – 45-летием совместной жизни - поздравили семью Абрамовых.
Люди старшего, или, как принято сейчас говорить, серебряного возраста – это самые благодарные слушатели и зрители. Много радостных минут подарили им своими выступлениями Ксения Спирина и Настя Зайчикова – воспитанницы Карсунской ДШИ, танцевальные коллективы «Грация» и «Вдохновение», солисты нашего РДК Игорь Львов и Дмитрий Подгорнов. Под вальс в исполнении вокального коллектива «Щедрый вечер» и хора ветеранов «Надежда» легко и красиво закружились пары – ну, кто тут посмеет сказать, что это пожилые люди?!
А еще эти самые «пожилые люди» - необыкновенно творческие натуры. Как восторженно принимал зал песни в исполнении хора ветеранов «Надежда». Как аплодировали З.И. Волынцевой, прочитавшей стихотворение о верности комсомольскому билету. Как дружно подпевали все О.П. Аргентовой: «А годы летят, наши годы, как птицы, летят…». Как восхищались народным танцем в исполнении Б.А. Котельникова. Как радовались неиссякаемому оптимизму и юмору С.С. Суланова. И как внимательно слушали выступления с собственными стихами С.М. Шатина и Т.А. Зининой.
В.П.Тайметова, руководитель карсунского отделения Союза пенсионеров России, тепло поблагодарила организаторов этой встречи – работников культуры и службу социальной защиты и пожелала своим землякам здоровья, радости в детях и внуках.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


5-10-2018, 09:06 | автор: adminredaktor | Просмотров: 77 | Напечатать

Добавление комментария