Home icon

--- → Правое дело

Правое делоЕжегодно 5 октября в России отмечается День работников уголовного розыска. Дата приурочена к утверждению Наркоматом внутренних дел РСФСР Положения об организации отделов уголовного розыска. Тогда же было организовано Центральное управление уголовного розыска – Центророзыск.
С тех пор на протяжении 100 лет при местных органах милиции, впоследствии полиции, стали действовать отделы уголовного розыска, занимающиеся пресечением и раскрытием преступлений общеуголовной направленности, розыском лиц, организацией и осуществлением оперативно-розыскной деятельности. Профессионалы УГРО ежегодно раскрывают почти 70% уголовных дел, среди которых убийства, разбои, грабежи, кражи.
В нашем районе уголовный розыск в МО МВД России «Карсунский» возглавляет майор полиции Ерёмин Алексей Александрович, в его подчинении находятся старший оперуполномоченный майор Галацков Дмитрий Евгеньевич, оперуполномоченные капитан Лобанков Дмитрий Павлович, капитан Тунин Валерий Евгеньевич и капитан Вершинин Сергей Петрович.
Накануне юбилейного профессионального праздника мы беседуем с Вершининым С.П.
- Сергей Петрович, ваша служба связана с расследованием преступлений. Работы много?
- Могу сказать, что за прошедший период с начала года мы раскрыли более 50 преступлений: кражи, грабежи, убийства, розыск преступников и без вести пропавших людей. Среди них есть тяжкие и особо тяжкие. Согласно статистике по району, основную массу преступлений составляют кражи личного имущества.
- Часто молодые люди думают, что в уголовном розыске сплошная романтика. Так ли это?
- Не совсем. Часто приходится заниматься рутинной работой, но это – необходимая и очень важная составляющая нашей профессии. Я заметил, что люди, которые приходят в эту профессию, чаще всего остаются верны ей до конца. У нас стабильный, устоявшийся коллектив, в котором всегда можно найти поддержку и помощь, опереться на плечо друга.
- Вы сами как пришли в профессию?
- Стать полицейским решил во время срочной службы. Так получилось, что призвали меня во внутренние войска. Вначале служил в Москве, потом окончил курсы сержантов в Костроме и был распределен в Новосибирск. Когда вернулся домой, принял решение служить в полиции. В 2011 году заступил на должность участкового уполномоченного. За время службы в моём ведении были участки в Карсуне, Языкове, Урено-Карлинском поселении. Прошёл подготовку среднего начальствующего состава и в 2017 году перешёл на должность оперуполномоченного. Мне нравится помогать людям.
- Жизнь полицейского – это дежурства, выезды, ненормированный рабочий день. Как семья относится к такому графику?
- У меня замечательная супруга, которая является педагогом и как никто другой понимает сложность и важность моей работы, ведь полицейские – это стражи правопорядка, они работают с людьми и для людей. Она поддерживает меня во всём, даже сына родила 23 февраля в День защитника Отечества! Так что тыл у меня надежный.
- Что Вы хотели бы пожелать сослуживцам в профессиональный праздник?
- Хочу пожелать им удачной работы, карьерного роста, благополучия, преданных друзей и, конечно, крепкого здоровья!
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


5-10-2018, 09:02 | автор: adminredaktor | Просмотров: 48 | Напечатать

Добавление комментария