Home icon

--- → И снова пожары

И снова пожарыВ один из дней прошедшей недели жителям улицы Гая, что в деревне Пески, было не до хозяйственных дел.
6 сентября какой-то «доброжелатель» зажёг мусор около заброшенных животноводческих ферм недалеко от населённого пункта. Сухая жаркая погода и сильный ветер сделали своё дело. Огонь моментально перекинулся на сухую траву, и пламя широким фронтом двинулось в сторону жилых домов.
Благодаря оперативно прибывшим пожарным Карсунской ПЧ 32, сотрудникам Карсунской поселковой администрации и местным добровольцам, огонь удалось остановить буквально в пятидесяти метрах от строений. Крупное возгорание тушили с помощью пожарной и коммунальной спецтехники, а также подручных средств.
Для ликвидации пожара спасатели приложили немало сил и средств. Люди порядочно надышались дымом, но побороли стихию.
Был здесь и спасённый представитель местной фауны. Им оказался ёж, которого отбили из нещадных «огненных лап». Никто не сможет сказать, сколько различной живности гибнет при подобных ЧП, допущенных человеческой халатностью, беспечностью или злым умыслом.
По данным Карсунской ПЧ 32, с начала года огнеборцы на тушение огня выезжали 97 раз. Из них на пожары в домах и строениях – 31 раз (за аналогичный период прошлого года - 33 раза), на возгорания сухой травы и мусора – 66 (66) раз. Имеется один погибший (в прошлом году было 4), травмированных нет (в прошлом году пострадали два человека).
Служба 01 информирует жителей Карсунского района, что бесконтрольное сжигание сухой травы и мусора опасно и может иметь плачевные последствия. Будьте бдительны!
Владимир АЛЁШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


14-09-2018, 09:25 | автор: adminredaktor | Просмотров: 38 | Напечатать

Добавление комментария