Home icon

--- → Моя семья

Моя семья12 сентября – в региональный праздник Дня семейного общения – в актовом зале Карсунского художественно-краеведческого музея по традиции собрались лучшие семьи нашего муниципального образования: и те, у кого за плечами не одно десятилетие совместно прожитых лет, и те, чей семейный путь только начинается.
Конечно, у каждого из пришедших на праздник, как у всех сельских семей, сейчас очень много работы и забот дома, на огороде, но в этот день они вместе с детьми пришли на свою традиционную встречу. В 2005 г. эту замечательную традицию заложил Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, предложивший утвердить в нашем регионе абсолютно новый праздник – День семейного общения. Моя семья
Ведущая праздника, многодетная мама, директор Карсунского художественно-краеведческого музея Л.Н. Пылина начала его словами: «Несмотря на все чудеса современной техники и коммуникаций, всевозможные гаджеты и приспособления, время убеждает – ничто не способно заменить живое человеческое общение, искреннее, доверительное и откровенное. Именно благодаря умению общаться друг с другом сохраняются и крепнут семейные узы». На большом экране сменяют друг друга семейные фотографии наших земляков – узнаваемые лица, уважаемые в районе люди, умудренные жизненным опытом и совсем юные семейные пары, а главное – дети, самое дорогое, что есть в каждой семье. Весь зал дружно встал, когда на сцену вышел Игорь Львов и исполнил «Гимн семьи».
Со словами приветствия и пожеланий всего самого доброго, теплого, светлого каждой карсунской семье выступила начальник Управления по вопросам социального развития администрации МО «Карсунский район» И.А. Романова, вручившая Благодарности от главы администрации района В.Б. Чубарова лучшим семьям нашего муниципального образования: Акимовым, Файзрахмановым, Лопатиным, Свиязовым, Новиковым, Поликарповым, Горбуновым, Андриановым, Яниным. Дружно поздравили участники праздника совсем молодую семью Московиных Сергея и Анны, которые стали мужем и женой 1 сентября.
А затем семьи выходили на сцену с рассказами о самих себе – о своих традициях, о мамах, папах, дедушках, бабушках и любимых детках. Первой вышла многодетная семья Андриановых Андрея и Евгении. Помню и знаю Андрея еще со времен моей работы учителем в Карсунской школе-интернате и, честно говоря, никогда не думала, что этот спокойный и очень серьезный мальчишка станет главой такого большого семейства, несущим на своих плечах вместе с супругой ответственность за трёх дочек и двоих сыновей. Старшая уже учится в шестом классе, а самому маленькому всего несколько месяцев. Замечательная, очень трудолюбивая и порядочная семья, во многом перенявшая свои традиции от своих родителей. Андрей тоже старший в многодетной семье Анатолия Афанасьевича и Марины Вениаминовны Ткачевых, которые пришли поддержать детей замечательными песнями.
Семья Акимовых Евгения Евгеньевича и Татьяны Николаевны тоже многодетная, и о них с любовью и уважением рассказала председатель Семейного совета при главе администрации МО «Карсунский район» Т.Ф. Аюпова.
Моя семьяС членами семьи Поликарповых Андрея Владимировича и Анастасии Михайловны и мы, и вы, наши постоянные читатели, тоже хорошо знакомы. Помните, пять лет назад первая страница нашей газеты была украшена фотографией трехлетней Елизаветы Поликарповой во время зимней рыбалки на соревнованиях? Так вот, сейчас Лиза учится уже во втором классе, и у неё теперь еще есть младший братик Славик. Семья очень активная, спортивная, папа – постоянный участник соревнований по автогонкам в команде «Реальных кабанов».
Самой большой командой на сцене в этот праздничный день стала семья Новиковых-Горбуновых, за которую пришлось «отдуваться» самым младшим членам, исполнившим веселую песенку о тех, кого в каждой семье любят, целуют и обнимают больше всех, - о самих себе, о детях.
Члены большой и дружной семьи Лопатиных – Тамара Васильевна и Марина Александровна – рассказали о генеалогическом древе своих семей Лопатиных-Ереминых.
За отсутствующих по уважительной причине (просто учили детей в это время в своих классах) маму Ирину Валерьевну и бабушку Наталью Михайловну, под приглядом папы Александра Павловича рассказал о педагогических традициях своей семьи Антон Файзрахманов. А о символе своей семьи Свиязовых Федора Александровича и Ирины Владимировны поведала дочка.
Нет никакого сомнения в том, что по-настоящему счастливой и успешной может стать лишь только та семья, где на все лады звучат детские голоса. 13 лет назад по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова стартовала акция «Роди патриота в День России». Много было тех, кто сомневался вообще в необходимости такой акции, высмеивал саму её идею. Но она живет, рождаются детки, крепнут семьи. На карсунской земле в акции принимали участие более ста человек. В ходе праздника начальник службы соцзащиты Карсунского района Е.В. Афанасьева вручила сертификат на именной капитал «Семья» Бригадновым Екатерине Владимировне и Андрею Андреевичу, у которых родился сын Данил. Подарки от главы администрации МО «Карсунский район» были вручены также семье Андриановых за пятого ребенка и семье Галныкиных из Н.Погорелова за девятого (!!!) ребенка.
Семья – источник любви, уважения, привязанности. На семье строится любое цивилизованное общество, без неё не может полноценно существовать человек. Помощь семьям со стороны государства – очень важный аспект. В настоящее время в России разработаны программы помощи семьям, имеющим детей. Ульяновская область – это первый регион Российской Федерации, в котором реализуется Закон Ульяновской области от 05.02.2008 г. № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», направленный на повышение рождаемости и оказание поддержки семье.
В ходе всего праздника его участников радовали своими выступлениями воспитанники детских садов «Медвежонок» и «Белоснежка», Марина Еремина, Игорь Львов, Дмитрий Подгорнов, Елена Статенина, Марина Павликова, вокальный коллектив «Щедрый вечер».
А в завершении праздника каждый его участник сделал обыкновенный бумажный самолетик, на крыльях которого написал свое пожелание всем семьям, и запустил его вместе со всеми под высокий потолок одного из старинных зданий Карсуна (бывшей Земской Управы), которое отдано детям под знаменитую детскую школу искусств им. А.А. Пластова. Пусть эти добрые пожелания сбудутся, а наши дети растут счастливыми и здоровыми под мирным небом.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира АЛЕШИНА

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


14-09-2018, 09:20 | автор: adminredaktor | Просмотров: 68 | Напечатать

Добавление комментария