Home icon

--- → Новопогореловский хлеб

Новопогореловский хлебУборочная кампания этого года в Карсунском районе сейчас в зените.
Хозяйства всех форм собственности, пользуясь хорошей погодой, стараются работать с максимальной выработкой. Это видно по тому, что многие полностью завершили обмолот озимых культур.
Одним из лидеров нынешней жатвы является ИП «Буинцев» из Нового Погорелова. Здесь убраны все 1100 гектаров озимой пшеницы. Средняя урожайность здесь составляет 20 ц/га, хотя на некоторых полях она достигала 36 центнеров на круг.
По информации руководителя хозяйства Виктора Буинцева, на намолоты серьёзно повлияла летняя засуха. Хотя есть и плюсы – это высокая клейковина. То есть качество зерна по сравнению с прошлым годом выше. Единственное, что огорчает Новопогореловских хлеборобов, – низкие закупочные цены на полевую продукцию (ниже семи рублей за килограмм пшеницы). Надежды на то, что они повысятся, есть, но это, скорее всего, далёкая перспектива.
Во время нашего посещения предприятия на его машинном дворе вовсю шла подготовка уборочной техники к предстоящему выходу в поля на обмолот яровых – 1000 га пшеницы, ячменя и овса. Ещё есть 30 гектаров горчицы, посеянной на местных землях впервые.
Механизаторы с присущей им тщательностью вели необходимый ремонт, проводили нужные регулировки своих «степных кораблей». Из разговора с хлеборобами стало ясно, что настроение у них боевое. Мужики готовы включиться в работу в любой момент.
Всего в ИП «Буинцев» в жатве задействованы семь комбайнов. Это шесть «Нив», из которых три свеженьких «Нива-эффект» и один финский «SAMPO».
Есть в хозяйстве и передовики, как же без них. Достойные показатели у Александра Бакшеева, Виктора Середавина, Алексея Вершинина.
На отвозе зерна с хлебных нив задействованы четыре грузовых автомобиля.
Новопогореловцы заботятся и о будущем урожае. Под предстоящий сев озимых ведётся обработка паров – всего около 1000 гектаров. Культивация почвы доверена Сергею Нехорошеву, трудящемуся на энергонасыщенном тракторе К-744-Р2.
Судя по настроению специалистов ИП «Буинцев», урожай будет убран вовремя, профессионально и с минимальными потерями. Так здесь работают всегда.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


10-08-2018, 09:05 | автор: adminredaktor | Просмотров: 83 | Напечатать

Добавление комментария