Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Главное внимание – сельской медицине

--- → Главное внимание – сельской медицине

Главное внимание – сельской медицинеКак мы уже упоминали, в ходе встречи с главными врачами и фельдшерами Новоспасского, Радищевского, Старокулаткинского, Павловского и Николаевского районов Губернатор Сергей Морозов озвучил несколько важных инициатив, касающихся развития сельского здравоохранения в Ульяновской области. В частности, он отметил:
«На уровне области мы будем готовить собственные региональные составляющие по линии национального проекта «Здравоохранение» через участие в большинстве федеральных проектов. Нам нужно серьёзно заняться фельдшерско-акушерскими пунктами в муниципальных образованиях. Мы создадим специальный совет по аналогии с советом главврачей – Совет фельдшеров, который будет определять повестку и вырабатывать решения проблем первичного звена сельской медицины. В Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия будет создано специальное подразделение, которое будет работать с муниципальными образованиями и в муниципальных образованиях. По аналогии с социальной защитой должны появиться организаторы здравоохранения на местном уровне.
Немало проблем есть и у карсунского здравоохранения, о которых каждый из нас – и медики, и пациенты – хорошо знаем. Понимаем, что все они не могут решиться сразу, но очень хотелось бы, чтобы то, о чем говорил Губернатор, внедрялось в жизнь. Во многом это зависит и от нас с вами на местах, ведь смогли же мы в районе постепенно изменить ситуацию к лучшему с проблемой ремонта и строительства сельских ФАПов. Давайте вспомним!
В рамках программы развития сельского здравоохранения были отремонтированы, оснащены оборудованием и мебелью следующие ФАПы: 2013 г. – ФАП в с. Прислониха , 2015 г. – ФАПы в с. Беловодье, Таволжанка, Вальдиватское, Урено-Карлинское, 2016 г. – ФАПы в с. Усть-Урень, Белозерье. Переведены на газовое отопление ФАПы в Усть-Урене, Белозерье, Урено-Карлинском, Таволжанке. В 2017 г. построены два новых модульных ФАПа в с. Б.Поселки и Теньковка. В этом году планируется начало ремонтных работ по двухгодичному контракту ФАПа в с. Н.Погорелово.
На наших двадцати одном сельском ФАПе сейчас работают как опытные специалисты, так и совсем молодые, недавние выпускники нашего медицинского техникума. Все они по-настоящему преданы своей профессии, отдают все силы нелегкой работе сельского фельдшера, поэтому пользуются такой любовью и уважением у населения. Верим, что создание Совета сельских фельдшеров поможет им в работе.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


10-08-2018, 09:03 | автор: adminredaktor | Просмотров: 84 | Напечатать

Добавление комментария