Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » «Есть такие места в необъятной стране…»

--- → «Есть такие места в необъятной стране…»

«Есть такие места  в необъятной стране…»В жаркий августовский день – 5 августа – на площади возле сельской школы в Прислонихе собрался народ – и стар, и млад – на праздник Дня села.
Давно не проводился здесь такой праздник, поэтому с таким удовольствием и, наверное, долей любопытства пришли сюда и нынешние жители Прислонихи, и многочисленные гости. Для детей установили большую надувную горку, карусели, приготовили электромобильчики, развернули свои прилавки представители торговли, выставили работы местные умельцы.
И вот звучат первые слова ведущих, обращенные к землякам, которые встречены добрыми аплодисментами, потому что они действительно затронули души и сердца: «Село Прислониха… Его не увидишь на карте мира, но оно так много значит для нас. Мы здесь живем, трудимся, справляем свадьбы, держим на руках своих первенцев, затем ведем их за руку в школу, а там - внуки, правнуки. Такова жизнь. Проходят годы, столетия, и мы с вами делаем историю своей малой Родины».
«Есть такие места  в необъятной стране…»Тепло поздравляют прислонцов с праздником глава администрации Языковского городского поселения А.Н. Никоноров, и.о. главы администрации МО «Карсунский район» Н.А. Сизов, помощник Губернатора Ульяновской области на общественных началах по Карсунскому району О.В. Котельникова, администратор села В.П. Дронин. Вся страна совсем недавно следила за тем, как прислонцы восстанавливали свой храм Богоявления после пожара, потому и радовались в этот день сельчане тому, что Благодарственными письмами Губернатора за активное участие в восстановительных работах были награждены В.Н. Замотин, С.И. Волков, А.Д. Чилянов, Н.М. Рябова, Гундрова Н.В. Большая группа жителей Прислонихи была награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами главы администрации МО «Карсунский район» и главы администрации МО Языковское городское поселение.
В основанном 346 лет назад селе сейчас проживают 402 человека, здесь развита инфраструктура: есть Дом культуры, музей А.А. Пластова, школа, почта, фельдшерско- акушерский пункт, детский сад, магазины, проведено газовое отопление, в январе этого года был вновь открыт храм Богоявления Господня взамен сгоревшего, отремонтировано асфальтовое покрытие улиц Маяковского и Советской, ведется капитальный ремонт участка трассы Ульяновск – Сурское, проходящей через село.
«Есть такие места  в необъятной стране…»Односельчане с большим уважением чествовали единственного ветерана Великой Отечественной войны А.А. Черняева, с радостью - семью Сучковых Александра Яковлевича и Валентины Васильевны с 40-летием семейной жизни, с восхищением - Янову Лидию Васильевну и Минееву Александру Николаевну с 90-летием, а Карпунина Александра Ивановича, Лобанову Раису Степановну, Лобанову Прасковью Степановну и Казакову Галину Михайловну – с 80-летием. Добрыми аплодисментами встречали многодетную семью Бурыкиных Сергея Геннадьевича и Янины Олеговны, воспитывающих двоих сыновей и дочку. С хорошим чувством гордости рассказали о своем вкладе в сохранение здоровья односельчан первая группа здоровья в Карсунском районе – «Гармония», которая на протяжении ряда лет под руководством А.В.Лобанова дважды в неделю занимаются на базе местной школы. Слова благодарности за труд, за любовь и верность родному селу были высказаны в адрес учителей – бывших и нынешних, работников культуры, фельдшера Прислонихинского ФАПа, продавцов, работника почты, служителей музея А.А. Пластова. Добрые слова напутствия получили на празднике будущие первоклассники Мирзорахимов Абдурауф и Валеева Динара.
Не скудеет прислонихинская земля талантами, и на празднике почествовали художника Н.В. Забродина, юных поэтов Максима Гусенкова и Озернову Арину. А какие красивые голоса в местной вокальной группе «Родники» под руководством Валерия Рябова, как замечательно они пели, как порадовали односельчан своим творчеством! Активными участниками праздничного концерта стали воспитанники местного детского сада и школы, которые и стихи читали, и песни пели (причем, акапельно!), и на ложках играли. С замечательными номерами выступили гости из Языкова, Урено-Карлинского, Тагая.
Большую помощь в подготовке праздника оказали местные предприниматели, и организаторы от имени сельчан сердечно поблагодарили Рябову Ольгу Владимировну, Мирзарахимова Ибрагима Мадамеджановича, Алёшина Сергея Николаевича, Солодовникова Николая Валерьевича.
Прислонцам есть чем гордиться, есть что хранить и что передать будущим поколениям, так пусть же вечно живет это русское село в глубине России.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


10-08-2018, 09:00 | автор: adminredaktor | Просмотров: 41 | Напечатать

Добавление комментария