Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » «Реальным кабанам» грязь не помеха

--- → «Реальным кабанам» грязь не помеха

«Реальным кабанам» грязь не помехаС 1 по 3 июня в Арском, что под Ульяновском, проводился фестиваль «Trophi-Life», в рамках которого состоялись отборочный этап кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам и открытые областные соревнования по трофи-рейдам. Здесь же работали различные спортивные площадки, детские игровые площадки, выставка внедорожной техники, тест-драйв брендовых автомобилей. Радовала людей полевая кухня.
На праздник прибыли гонщики из Ульяновской, Самарской, Нижегородской областей, Татарстана, Чувашии и других регионов России. Участие в соревнованиях на двух УАЗах (модифицированный класс) приняли представители внедорожного клуба «Реальные кабаны» из Карсуна. В первый экипаж вошли Александр Носков, Сергей Мусорин, Марат Мусаллямов, Александр Лукъянчиков и Дмитрий Куклев, во второй – Андрей Поликарпов, Александр Тишин, Александр Верещагин, Сергей Сорокин и Кирилл Гуряшкин.
Прибыв на место, наши гонщики со своей группой поддержки организовали уютный палаточный лагерь, обустроили костровую кухню. Перед заездами нужно было хорошо отдохнуть.
На второй день в 11 часов стартовали соревнования по трофи-рейдам. Их первый этап включал в себя прохождение кольцевой трассы с естественными и искусственными препятствиями (ямы, холмы, водные преграды). Сложности у представителей Карсуна начались сразу же. Техника порядочно увязла в трясине речки. У первого экипажа вышла из строя лебёдка, которую быстро починили, и «помощница» с трудом вызволила УАЗ из грязевого плена. После этого «кабанам» пришлось потрудиться с ремонтом сцепления, электрооборудования и заменить в двигателе масло. Дальше – только вперёд! Похожая (даже хуже) ситуация сложилась и у другой внедорожной дружины, которая приотстала от лидирующей группы.
Второй этап гонки подразумевал под собой ориентирование на местности с помощью навигатора, поиск и взятие контрольных пунктов с номером. Необходимо было найти максимальное количество КП из 23. В зачёт шло фото участника команды, прикоснувшегося одной рукой к автомобилю, а другой - к отметке. По словам Александра Носкова и Сергея Мусорина, этот этап также стал достойным испытанием как для людей, так и для техники. Пересечённая местность, вода и грязь заставляли всех трудиться с удвоенной силой. Какое-то время и машина не подводила. Лишь ближе к завершению гонки опять начались проблемы со сцеплением. «Закапризничал» передний ведущий мост, а без него в подобных состязаниях делать нечего. В итоге потрачено драгоценное время.
Несмотря на серьёзные проблемы, первый экипаж выступил более чем убедительно – второе место! И это при высочайшей конкуренции профессионалов. Второй УАЗ также дошёл до финиша, что для таких соревнований уже немаловажно. Однако «благодаря» множеству серьёзных поломок, шедшие на нём гонщики до призовых мест не дотянули – шестое место. У них ещё будет возможность показать себя в следующих трофи-рейдах.
Приятным моментом стала церемония награждения. Взявшей «серебро» карсунской команде на пьедестале почёта организаторы вручили кубок, медали, ценные подарки. Они автоматически попали в финал кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам, который пройдёт в августе в Вологодской области. Карсун, так держать!
Владимир АЛЁШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


8-06-2018, 09:36 | автор: adminredaktor | Просмотров: 54 | Напечатать

Добавление комментария