Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » «Ещё мне быть счастливым…»

--- → «Ещё мне быть счастливым…»

«Ещё мне быть  счастливым…»28 мая в рамках Х Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» в кинотеатре «Россия» р.п.Карсуна прошла творческая встреча с актёром театра и кино Анатолием Журавлёвым.
Артист привёз для просмотра фильм режиссёра Вячеслава Никифорова «Тум-Паби-Дум», участвующий в конкурсной программе фестиваля.
Хлебом-солью, заводными народными песнями вокальной группы «Щедрый вечер» встречали известного актёра карсунцы.
Анатолий Анатольевич Журавлёв родился 20 марта 1964 года на Урале. О детстве он вспоминает так: «Мама растила нас с сестрой одна. Работала она на знаменитом УВЗ (Уралвагонзавод), нередко - в три смены. Заниматься моим воспитанием времени у неё не было, поэтому меня отдали в школу-интернат. И это во многом изменило мой характер: из хорошего, доброго паренька я стал превращаться в волчонка. Вся жизнь стала борьбой. В первый же день в школьной столовой я получил подносом по голове от такого же шестилетки за то, что замешкался на раздаче. Я не представлял себе, что в школе, в которую я так хотел, так стремился, меня ударят так сильно с недетской яростью. Тогда же я получил свою кличку Жора-обжора. Это было обидно, и я дрался с теми, кто меня обзывал. Когда бабушка в 12 лет взяла меня к себе в деревню, она просто меня спасла, потому что практически все мои одноклассники по интернату имеют незавидную судьбу. Бабушка подарила мне ощущение счастья. Мне очень не хватает сейчас её и мамы. Берегите своих близких!»
Как поделился актёр, в его жизни было три главных цели: стать актёром, хорошим спортсменом и обязательно отслужить в армии. Добиться их было не так-то просто. После окончания школы Анатолий делает неудачную попытку поступить в театральный институт, но набранных баллов не хватает, и он становится студентом Уральского педагогического института. Мечту об актёрстве не оставлял, участвовал в спектаклях Нижнетагильского драматического театра. По окончании вуза был направлен в деревенскую малокомплектную школу, где, кроме него, оставалась всего одна учительница, она же директор школы. Молодые педагоги в селе не задерживались из-за отсутствия бытовых удобств, ведь даже школа была на печном отоплении. Так что, кроме русского языка и литературы, молодому учителю пришлось вести остальные гуманитарные предметы и физкультуру во всех восьми классах. Он вспоминает о том времени с теплом и юмором, отмечая, что, несмотря на трудности, получил колоссальный опыт. Профессия сельского учителя давала парню право получить отсрочку, даже совсем избежать службы в армии, но Анатолий не раздумывал ни минуты: он был твёрдо убеждён, что обязан отдать долг Родине, тем более, что образ военного привлекал его с юности. Он готовился к службе, серьёзно занимался спортом, мечтая попасть в десантные войска. После службы он вернулся в школу, отработал год и вновь попробовал поступить в театральный. Осуществить мечту ему удалось, он стал студентом ЛГИТМиК (курс В.Петрова), после окончания которого работал в ленинградском Театре комедии имени Н.Акимова. В кино актер дебютировал в фильме Вячеслава Сорокина «Меченые». Первую ведущую роль Анатолий Журавлев сыграл в картине «Все будет хорошо». Известность ему принесла роль Толстого в сериале «День рождения буржуя». Сегодня в фильмографии актёра роли в фильмах «Пасечник», «Дикари», «Бандитский Петербург», «Марш Турецкого», «Четвёртая планета». Одной из последних стала роль Олега в сериале «Беглые родственники». Анатолий играет потомственного железнодорожника и консерватора Олега, уверенного, что в семье его слово самое веское и решающее, а мнение – единственно верное. Кстати, сам актёр себя с этой ролью не отождествляет, уверяя, что не является авторитарным человеком.
Ещё одним увлечением актёра является музыка. Он с удовольствием исполнил для участников встречи несколько песен любимой им певицы Клавдии Шульженко. Анатолий провёл среди зрителей своеобразную викторину, предлагая угадать имя первой исполнительницы песен. Победительницей стала студентка 1 курса Карсунского медицинского техникума Татьяна Емелина, ей актёр вручил букет цветов и сфотографировался на память. В планах Анатолия Журавлёва – создать спектакль, посвященный памяти великой артистки. Премьера спектакля «Клава» назначена на осень, сейчас идут репетиции. Так актёру удалось осуществить ещё одну свою мечту: попробовать себя в роли режиссёра.
С особым чувством рассказал актёр об эпизодической роли мужа главной героини в фильме Вячеслава Никифорова «Палач», восхищаясь талантом и мастерством режиссёра: «Мой герой – настоящий мужчина, и та драма, что с ним произошла, когда он узнал, кто такая его жена, сломала его. Я пытался передать боль и горе человека, который теряет единственную любимую женщину. Он тает на глазах. Заслуга режиссера в том, что он помог мне добиться такого состояния, донести его до зрителей. Сегодня мы посмотрим ещё один фильм этого замечательного автора».
Актер вместе со зрителями впервые посмотрел историю о том, как воспитанник детского дома Санёк решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси. Мальчик вынужден играть по взрослым законам, что ставит его перед серьезным нравственным выбором.
Начальник Управления культуры В.А.Хорев от имени главы администрации Карсунского района поблагодарил актёра за замечательную встречу, вручил Благодарственное письмо и преподнёс на память о карсунской земле картину А.М.Черникова и кондитерский набор от фабрики «Семёновна».
Наталья ОБУДЁННОВА
Фото автора


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


1-06-2018, 09:36 | автор: adminredaktor | Просмотров: 110 | Напечатать

Добавление комментария