Home icon

--- → По паломнической тропе

По паломнической тропе18 и 19 мая по территориям Карсунского и Сурского районов проводился пеший переход «Паломническая тропа» в рамках туристско-спортивного этнокультурного фестиваля «По Суре из прошлого в будущее». Данный проект направлен на поддержание в людских сердцах памяти о наших предках, ходивших паломническими тропами к святым местам. У нас это Никольская гора, что находится в Сурском на левом берегу Суры.
Начиналось мероприятие в Карсунской средней школе. В большой беседе о воспитании подрастающего поколения в духе здорового образа жизни и патриотизма с учителями и воспитателями приняли участие глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров, его помощник (советник) Л.Н. Солдаткина, организатор и идейный вдохновитель фестиваля, декан факультета физической культуры и реабилитации УлГУ В.В. Вальцев, директор Инзенского филиала УлГУ О.В. Мидленко, директор школы Н.А. Кабакова. В это же время на улице масштабное спортивное мероприятие преподавателя-тренера УлГУ В.П. Гласновой собрало множество школьников. Они охотно выполняли элементы физической зарядки, познакомились с некоторыми подвижными играми.По паломнической тропе
Посетив Карсун, делегация пешего перехода обосновалась на ночлег в Кадышеве на поляне, где ежегодно проводится фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». Здесь был разбит палаточный лагерь, проведён субботник.
С утра следующего дня туристическая группа отправилась в долгий и интересный путь. Паломники посетили Поклонный крест в черте Кадышева, за селом вышли на песчаную дорогу. В процессе движения спортсмены преодолели несколько водных преград, ведь местность богата на родники и небольшие речки. Здесь пришлось проявить некоторую сноровку, довелось пересекать препятствия по природным и возведённым самими участниками похода переправам. Настроения всем добавляли красивые природные виды, леса, поляны, горы. Путешественникам благоволила и погода – не было сильной жары.
Вот уже и граница с Сурским районом. Ещё чуть-чуть, и появились первые дома села Болтаевка, где был сделан привал. Участники перехода среди ароматов цветущих сирени и черёмухи смогли немного отдохнуть и перекусить.
На преодоление последнего отрезка пути (до автотрассы) идущие затратили часа полтора, и вскоре группа в сопровождении первого заместителя главы администрации МО «Сурский район» М.С. Пантилеева прибыла на Никольскую гору. К туристическому коллективу присоединились помощник (советник) главы администрации МО «Карсунский район» Л.Н. Солдаткина и ведущий специалист по физической культуре и спорту нашего района И.С. Митин. В расположенной на горе часовне люди приняли участие в небольшом молебне вместе с настоятелем Сурского храма отцом Георгием.
Важной частью путешествия стало купание в расположенных рядом святых источниках и пополнение запасов родниковой воды.
По словам организаторов перехода В.В. Вальцева и директора школы олимпийского резерва в Ульяновске Ф.Г. Самсонова, подобные мероприятия уже стали традиционными, и есть все основания полагать, что «Паломническая тропа» в будущем будет собирать ещё больше поклонников здорового образа жизни и туризма.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


25-05-2018, 08:53 | автор: adminredaktor | Просмотров: 319 | Напечатать

Добавление комментария