Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Вновь «Зарница» собрала патриотов

--- → Вновь «Зарница» собрала патриотов

Вновь «Зарница» собрала патриотов11 мая в Карсуне проводилась районная военно-спортивная игра «Зарница-2018», посвящённая 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Её основными целями стали приобщение обучающихся общеобразовательных учреждений к героической истории Российского государства и подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, формирование готовности к защите родины.
Организаторами соревнований выступили администрация муниципального образования «Карсунский район», Управление образования администрации МО «Карсунский район», карсунские детско-юношеская спортивная школа и Центр дополнительного образования.
В состав школьных команд вошли по 16 человек (10 юношей, 4 девушки и 2 представителя).
Этап по строевой подготовке на площади 30-летия Победы проводился в составе отделений. Здесь оценивались торжественное построение, прохождение торжественным маршем (в том числе с песней), выполнение строевых приёмов.
Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки были организованы на базе ДОСААФ. Из положения стоя участникам «Зарницы» было необходимо с двух выстрелов поразить мишень с расстояния 10 метров.
Силовая гимнастика включала в себя подтягивания на перекладине (юноши) и отжимание от земли (девушки). Физическая подготовка также включала в себя бег на 60 метров.
Немало хлопот школьникам доставило преодоление полосы препятствий в центральном парке, включавшей в себя верёвочные испытания - «подвесную переправу», «спуск», «подьём». Здесь же проходило и спортивное ориентирование. Командам выдавались карты местности, по которым ученики определяли контрольные пункты.
В Центре дополнительного образования проходили два этапа «Зарницы». Это проверка знаний оказания доврачебной помощи при ранениях, обморожениях и т.п., а также военно-историческая викторина «Ратные страницы истории Отечества».
В ходе столь разносторонних испытаний подростки показали достойные результаты, но у каждой команды был виден собственный стиль. Кто-то был сильнее в одних конкурсах, кто-то – в других. Ну а проверка своих сил на природе – это не только работа, но и замечательный отдых.
По итогам соревнований в «Зарнице-2018» первое место заняли ученики Карсунской средней школы. Вторые – сосновцы. На третьем месте – таволжанцы.
Из рук главного судьи И.С. Митина и директора Центра дополнительного образования С.М. Новиковой победители и призёры получили грамоты.
Один из судей состязаний В.Н. Белов недавно отметил юбилейный день рождения. За высокий профессионализм и добросовестный труд в области образования Карсунского района он был награждён Благодарностью Управления образования администрации МО «Карсунский район».
Владимир АЛЁШИН
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


18-05-2018, 09:52 | автор: adminredaktor | Просмотров: 134 | Напечатать

Добавление комментария