Home icon

--- → Школьница-студентка

Школьница-студенткаУченица 11 «М» класса Карсунской средней школы Анна Балашова стала студенткой Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, ещё не получив аттестата о среднем общем образовании.
Такая возможность была предоставлена девушке как призёру Олимпиады по комплексу предметов «Культура и искусство», проводимой на базе университета. Международный конкурс «Культура и искусство» рассчитан на будущих художников и дизайнеров. Это одна из немногих творческих олимпиад подобной тематики, победа в которой дает право на поступление в вуз без экзаменов. Ещё в начале учебного года воспитанницы отделения декоративно-прикладного искусства Карсунской ДШИ Светлана Сахарова и Анна Балашова, посоветовавшись с педагогами Беловой Н.Ф. и Пасевой Н.П., решили попробовать свои силы в престижном проекте. До этого у девушек было немало побед в региональных и всероссийских конкурсах, не раз проходили персональные выставки, поэтому им хотелось проверить свои возможности на новом уровне и убедиться в правильности выбранной будущей профессии.
Не испугало конкурсанток и количество участников заочного тура – их было более четырех тысяч из разных уголков страны и зарубежья. Выполнив условия заочного тура, в ходе которого нужно было сфотографировать и загрузить в личный кабинет 4-5 своих работ по каждому комплексу предметов: академическому рисунку, живописи и композиции, они получили задание по истории искусств. Темой стало искусство Западной Европы XIX века. По результатам заочного тура девушки набрали такое количество баллов, которое позволило им получить приглашение для участия в очном туре. Со своими преподавателями девушки стали готовиться к испытанию, доводя до совершенства технику рисунка и живописи.Школьница-студентка
В марте Анна и Светлана в сопровождении родителей приехали в северную столицу. Программа конкурса была крайне насыщенной: за одну неделю нужно было сдать экзамены по истории искусства, выполнить рисунок с натуры, предоставив комиссии не только готовую работу, но и наброски к ней, создать две станковые – цветную и монохромную – композиции на заданную тему, нарисовать натюрморт на экзамене по живописи. Со всеми заданиями девушки справились отлично. Результат – Анна получила Диплом II степени, дающий право на льготу первого порядка — быть зачисленным в образовательное учреждение без вступительных испытаний. Анна выбрала для дальнейшего обучения Институт графического дизайна при университете.
У Светланы до призового места не хватило обидных 2 баллов, тем не менее, результат у неё впечатляющий: она стала одной из лучших среди более чем 700 претендентов на победу, многие из которых получают образование в престижных художественных школах крупных городов. И это тоже победа, которая доказывает высокий уровень Карсунской ДШИ!
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


20-04-2018, 07:43 | автор: adminredaktor | Просмотров: 472 | Напечатать

Добавление комментария