Home icon

--- → Директор

ДиректорЕсть такие люди, при встрече с которыми чётко понимаешь: человек на своём месте. Не манят его далёкие страны, не прельщают «золотые» горы, он твёрдо определил свой жизненный путь и идёт по нему, не сворачивая. От трудностей не бежит, удары судьбы переносит стойко, за любимое дело болеет душой и отстаивать свою позицию будет до последнего. Таков наш сегодняшний герой – директор Урено-Карлинской средней школы, Заслуженный работник физической культуры и спорта Ульяновской области, «Отличник народного просвещения» Мартьянов Виктор Владимирович.
Стаж его педагогической деятельности – почти 51 год, из них 43 - в должности директора сначала Спасско-Куроедовской, а потом Урено-Карлинской школы, которую принял в 1984 году в незавершенном строительном варианте, довёл до ума, умудрившись закончить стройку, не прерывая учебного процесса.
Вспоминает заместитель директора по УВР Гудалова Нина Михайловна:
- Мы являемся коллегами уже более 30 лет, и я помню, как Виктор Владимирович доводил до совершенства новый учебный корпус, как выбивал самое современное оборудование, как комплектовал коллектив. В нашей школе было такое оснащение, что не в каждой городской имелось! Самой большой его заслугой я считаю развитие сотрудничества с Ульяновской сельхозакадемией. Школа получила статус сельского лицея и замечательного партнера в лице академии. Он считал, что сельские мальчишки и девчонки должны получать высшее образование, чтобы плодотворнее трудиться на родной земле. Во многом благодаря ему более 300 наших учеников стали студентами вуза и смогли определиться в жизни. Школа гремела! К нам ездили на занятия из многих сёл района, вступительные экзамены принимали профессора академии прямо на месте. Всё это требовало внимания, времени и сил. И директор ничего не жалел для своего детища! Ему удалось поднять престиж школы, подобрать великолепный педагогический коллектив, многие члены которого трудятся до сих пор. Старался Виктор Владимирович не только для школы, но и для села. Многие помнят великолепную лыжную трассу, освещавшуюся по ночам светом фонарей. Таких трасс в районе было всего две: у нас и в Сосновке. Он сделал и делает очень много доброго, не ожидая награды. Мы благодарны Виктору Владимировичу за то, что наша школа живёт, у неё есть будущее, и в это будущее, надеемся, мы вступим вместе с нашим директором.
К разговору присоединяется учитель физики Дружинин Александр Михайлович:
- В школу, тогда сельский лицей, меня пригласил Виктор Владимирович в 1988 году, буквально уговорил меня, инженера по образованию, стать инструктором по вождению с правом преподавания. Теперь я понимаю, что ни он, ни я не ошиблись в выборе. У школы тогда было большое количество техники, мальчишки и девчонки с удовольствием осваивали её. Ещё бы: по окончании школы им вручались настоящие права, а значит, они могли устроиться на работу. Не всем ведь по плечу было высшее образование, поэтому парни радовались, что выходили из стен школы, имея настоящую востребованную специальность. Многим тогда эта дополнительная дисциплина дала путёвку в жизнь! В директоре я, прежде всего, ценю деловитость. Он из тех, у кого любое дело спорится. Виктор Владимирович просто вдохновляет своим примером на действия. Ещё наш директор – замечательный спортсмен и приверженец здорового образа жизни. Он – образец для подражания, ведь известно, что лучше один раз показать, чем 100 раз сказать. Он пользуется огромным авторитетом, потому что его слова не расходятся с делом.
- Мне кажется, главная черта Виктора Владимировича – доброта, - вступает в разговор учитель биологии Сидорочева Вера Ивановна. – Непостижимым образом сочетается в нём твёрдость характера, целеустремленность и внимательное отношение к людям. Возможно, корни такого редкого сочетания заложены в детстве, когда ему пришлось буквально взять на себя ответственность за родителей и младшего брата, стать главой семьи. При всём том, он отлично учился, стремился добиться успеха в жизни. Ему удалось это сделать, не растеряв умения близко к сердцу принимать чужую беду и желания помочь.
Много добрых слов услышала я ещё в адрес директора, каждый находил в его характере самые важные человеческие качества, но все сошлись в одном: немыслимо представить школу без него.
12 апреля у замечательного руководителя, педагога, спортсмена Мартьянова Виктора Владимировича юбилейный день рождения. Он символично совпадает с Днём космонавтики, и мы надеемся, что впереди у юбиляра новые высоты, яркие звёзды и долгий жизненный путь. Здоровья и удачи Вам, Директор!
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото из архива школы

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


13-04-2018, 07:32 | автор: adminredaktor | Просмотров: 79 | Напечатать

Добавление комментария