Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Здоровые города, районы и посёлки

--- → Здоровые города, районы и посёлки

22 марта в администрации муниципального образования «Карсунский район» состоялось заседание координационного совета по реализации проекта «Здоровый регион» и членства в общероссийской Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» под председательством помощника (советника) главы администрации МО «Карсунский район» Л.Н. Солдаткиной.
В нём приняли участие члены совета, активисты здорового образа жизни, специалисты школ и детских садов по учебно-воспитательной работе, учителя физкультуры, медицинские работники, представители администраций предприятий.
Основными темами, затронутыми в ходе обсуждений, стали предложения по снижению заболеваемости детей в возрасте до шести лет, исполнении САНПИН по проведению физминуток на учебных занятиях, ходу диспансеризации населения в 2018 году, реализации проекта «Здоровое предприятие». С докладами по ним выступили главный педиатр района Н.Б. Баранникова, врач-офтальмолог Карсунской ЦРБ Л.Н. Щёткина, начальник отдела экономического развития администрации МО «Карсунский район» Н.В. Шемырёва и другие ответственные лица.
Л.Н. Солдаткина подробно остановилась на участии делегации Карсунского района в общем собрании Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» и сессиях конференции 28 – 29 марта в г. Ульяновске. Кроме того, она проинформировала присутствовавших о плане фестиваля здорового образа жизни 28 марта – 7 апреля.
Напомним, что 28 – 29 марта наш регион, в рамках конференции «Здоровые города», стал площадкой для обсуждения современных подходов создания здоровьесберегающей среды, формирования здорового образа жизни среди населения России и Европы.
В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, Федерального Собрания Российской Федерации, члены Общественной палаты страны, руководство Министерства здравоохранения России, представительства ВОЗ в РФ и Европейской сети ВОЗ «Здоровые города», главы и делегации городов-участников Ассоциации, представители стран европейского региона, научных и общественных организаций – партнёров Ассоциации.
По информации организаторов, по итогам двухдневной работы принята Декларация российских здоровых городов в поддержку Копенгагенского консенсуса «Более здоровые и счастливые города для всех», рассмотрены вопросы сотрудничества российской Ассоциации со странами Европейского континента по продвижению проекта ВОЗ «Здоровые города», созданию единой межстрановой платформы таких городов. Кроме того, в состав Ассоциации приняты новые муниципальные образования Ульяновской области.
Владимир АЛЁШИН

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


30-03-2018, 09:30 | Просмотров: 580 | Напечатать

Добавление комментария