Home icon

--- → Преодоление

ПреодолениеМолодой парень – школьник, имеющий любимую девушку, лучшего друга, подающий большие надежды в горнолыжном спорте. Один миг - и рушится всё. Всё, о чём он мечтал, и, казалось бы, вся жизнь…
1 марта в России состоялась премьера отечественного фильма, основанного на реальных событиях «Со дна вершины». Эту спортивную драму уже успели оценить многочисленные поклонники нашего кино и дать ленте достойную оценку.
15 марта карсунскую землю посетил продюсер фильма «Со дна вершины» Руслан Витрянюк. В районном кинотеатре «Россия» он поприветствовал местного зрителя – в основном школьников и студентов - и предложил после премьерного для нас показа ленты обсудить интересующие людей вопросы.
Родился Руслан Владимирович в Ульяновске 28 февраля 1973 года. Закончил Государственный институт им. Абая (Алма-ата), Академию внешней торговли, Российскую академию госслужбы. Живёт в Москве, женат, является продюсером, режиссёром, генеральным продюсером компании «Хорошо».
За создание кинокартины, направленной на пропаганду высоких идеалов человечности, стойкости, преодоление трудностей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи, Руслану Владимировичу от имени главы администрации МО «Карсунский район» была вручена Благодарность.
Скажем сразу – показ прошёл на ура! В динамичном сюжете фильма видна эмоциональная глубина. Впечатляет игра актёров, как маститых, так и молодых – практически неизвестных.
Кинопоказ фильма «Со дна вершины» завершился бурными овациями, продолжавшимися около пяти минут. Руслан Витрянюк обратился к залу: «Вам понравился фильм?» Ответ «Да!» просто оглушил. Увиденным молодёжь была впечатлена.
- Классный фильм! – восклицали девушки-студентки.
Да и взрослые не могли сдержать эмоций.
- Неужели в России научились снимать хорошее кино?! - громко сказал мужчина в возрасте.
На вопросы карсунской молодёжи продюсер отвечал охотно и подробно. Все узнали, что фильм снимался около трёх лет. Причины этого разные: финансирование, согласование вариантов сценария и т.п. Сами съёмки проходили в семи городах России и во Франции. Кстати, завершающий картину сюжет снят в Ульяновске. Здесь «главный фигурант» - наш прогулочный теплоход «Герой Юрий Эм».
Прототипом героя этого кино стал реальный человек – двукратный чемпион Паралимпийских игр, чемпион мира по горнолыжному спорту, заслуженный мастер спорта России Алексей Мошкин. Сюжет его трудной жизни лёг в основу фильма. В молодости Алексей лишился обеих ног, но смог преодолеть себя и стать тем, кем он стал.
Много вопросов мэтру аудиторией задавалось о трудностях съёмок, проблемах в жизни. Сам Руслан Витрянюк, потерявший несколько лет назад зрение, сказал: «Посмотрите на нас, потом на себя и осознайте – у вас нет проблем! Всё - в голове!» Как раз на этом и основан сюжет фильма. Обязательно посмотрите!
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


23-03-2018, 08:56 | Просмотров: 565 | Напечатать

Добавление комментария