Home icon

--- → В Краснополку пришел газ!

В Краснополку пришел газ!17 марта с рабочим визитом Карсунский район посетили Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель бюджетного комитета, наш депутат В.В. Малышев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» В.Н. Камеко.В Краснополку пришел газ!
В Краснополку пришел газ!Встречи на карсунской земле для Сергея Ивановича и Валерия Васильевича начались в с. Урено-Карлинское, где в местной школе они встретились с учителями и учениками этого учебного заведения, с жителями села. Как позднее сам губернатор напишет на своей страничке в Facebook: «В селе Урено-Карлинское Карсунского района обсудили с родителями учащихся, педагогами вопросы ремонта школы. Мы выделим необходимые средства на то, чтобы заменить старые окна на пластиковые, систему отопления и электропроводку. Также здесь необходимо подключить модульную газовую котельную. В течение лета мы заменим окна, благодаря чему в школе будет значительно теплее, на эти цели мы выделим около трёх миллионов рублей. Постепенно нам необходимо сделать здесь косметический ремонт. В Краснополку пришел газ!
Кроме того, мы решили, что детский сад, который сейчас находится на краю села, должен располагаться в другом помещении. Мы проведём эти работы в этом году, чтобы около 50 ребятишек могли расти и развиваться в хороших условиях».
Во время встречи губернатор вручил подарки лучшим ученикам школы: Чабаровой Варваре, Мурсалимовой Василине, Мишину Роману. Губернаторских подарков ребята были удостоены за успехи в учебе и спорте, активное участие в общественной жизни, неоднократные победы в олимпиадах различного уровня.
На праздник пуска природного газа в Краснополке собрались не только жители этого села, но и гости из Карсуна, всех муниципальных образований района. Событие по-настоящему радостное, поэтому и сопровождалось оно замечательным концертом с участием лучших коллективов художественной самодеятельности из Языкова, Урено-Карлинского, Карсуна, церемонией награждения лучших людей и семей Краснополки, подарками для детей и взрослых. Памятные подарки получили ветераны труда Завертяева Мария Дмитриевна, Школьникова Антонина Ивановна, Мазяйкина Александра Федоровна. С днем рождения все дружно поздравили педагога из Краснополки Т.Е. Губину и гостя праздника, старосту с. Б. Поселки Г.Л. Немченко. Поблагодарили за самоотверженный труд и преданность своей стране А.Я. Маркачева и С.А. Николаева. В Краснополке много многодетных семей, и в этот день получили сладкие подарки от кондитерской фабрики «Семеновна» семьи Белкиных Константина Сергеевича и Анны Анатольевны, Москальоновых Владимира Николаевича и Оксаны Александровны, Барминых Сергея Владимировича и Елены Ивановны, Носковых Дениса Алексеевича и Ольги Васильевны, Мурасовой Ольги Александровны, Губиных Александра Александровича и Анжелики Александровны, Козловых Сергея Владимировича и Светланы Петровны, Дубцовых Ирины Валентиновны и Михаила Николаевича.
А затем на сцену пригласили губернатора С.И. Морозова, первого заместителя Председателя ЗСО В.В. Малышева, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» В.Н. Камеко и главу администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубарова.
Глава региона поздравил жителей села с этим важным событием. «За последние 10 лет в газификацию Ульяновской области вложено более 8 миллиардов рублей. На эти цели мы не вкладывали таких денег никогда - ни в советское время, ни в постсоветское. Нам удалось газифицировать сотни населенных пунктов, все районные центры. Мы уже зарезервировали около 3 миллиардов рублей на дальнейшую газификацию региона, поэтому работы по обеспечению природным газом будут продолжены, в том числе и в Карсунском районе. До 2022 года мы должны максимально газифицировать Ульяновскую область. Таким образом, будет полностью выполнено поручение Президента об обеспечении современных и комфортных условий жизни на селе», - отметил Губернатор.
Для газификации села Краснополка были спроектированы и построены межпоселковый и внутрипоселковый газопроводы протяжённостью 3,5 км и 13,1 км. На работы по внутрипоселковым сетям из федерального и областного бюджетов по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» было направлено около 9,5 миллиона рублей. Строительство межпоселкового газопровода до села Краснополка велось в рамках подпрограммы «Газификация населённых пунктов Ульяновской области». На эти цели было направлено почти 7 миллионов рублей. В настоящее время из 266 домовладений, подлежащих газификации, проекты внутридомового газового оборудования выполнены для 203 домов. Из них в 140 уже произведен монтаж. Кроме того, уже принято решение, и в 2018 году выделены средства из областного бюджета на строительство подводящего газопровода к местной школе.
С замечательным событием сельчан поздравили В.В. Малышев и В.Н. Камеко.
От имени жителей села слова благодарности сказала жительница Краснополки Лидия Кожевникова: «Хочу от всех жителей села и от себя лично сказать спасибо Губернатору Сергею Ивановичу Морозову за такой прекрасный подарок, как подача газа в село. Это значит, что наше село будет жить. Молодежь будет оставаться здесь, старикам будет легче: не нужно покупать дрова и подолгу ждать привоза газовых баллонов».
Распоряжением Губернатора Ульяновской области за вклад в газификацию муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области, высокий профессионализм и добросовестный труд Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены В.Ф. Потехин, А.Н. Съёмщиков, В.В. Борисов, Г.Н. Финогентов и староста с. Краснополка А.Г. Малин.
Распоряжением Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области за многолетний добросовестный труд награждены Д.И. Азимов, А.Н. Макаров, С.Н. Кочергин.
Почетное право зажечь факел света, добра, радости и тепла было предоставлено ветерану труда Российской Федерации, почётному жителю села Краснополка Николаю Степановичу Русакову и молодым жителям села Белкину Сергею и Сотниковой Ксении. И вот символический факел зажжен. Под крики «Ура!» в небо взлетели разноцветные звезды торжественного салюта. (Стоявший рядом со мной областной чиновник с удивлением заметил: «Сколько сёл проехали с пуском газа, но нигде салюты не запускали!»)
Но праздничные подарки на этом не закончились: Губернатор С. И. Морозов вручил сертификат на сумму 100 тысяч рублей Карсунской детской школе искусств, который получили директор ДШИ, заслуженный работник культуры РФ В.А. Фролов и учащаяся ДШИ, юная жительница Краснополки Елизавета Котельникова, подарившая, в свою очередь, Сергею Ивановичу одну из картин, выполненную учащимися художественного отделения.
По традиции, высокие гости посетили одну из семей, куда в этот день пришел природный газ, – в Краснополке это стала семья Селедковых Николая Васильевича и Галины Александровны.
В Краснополку пришел газ!Следующим пунктом посещения губернатором в Карсунском районе стало инфекционное отделение Карсунской районной больницы, где он вместе с Министром здравоохранения Ульяновской области Р.А. Абдулловым, депутатом ЗСО В.В. Малышевым и главой администрации района В.Б. Чубаровым встретились с коллективом отделения и руководством районной больницы. Гости осмотрели недавно капитально отремонтированное отделение, обсудили ряд насущных вопросов. В частности, обговаривался и вопрос о предоставлении нашему отделению статуса межрайонного для Карсунского, Вешкаймского и Сурского районов. Губернатор интересовался наличием необходимых мебели и оборудования для отделения, условиями для работы медперсонала и нахождения больных в отделении, размером заработной платы медперсонала данного отделения. Губернатор внимательно выслушал пожелания медработников, напомнив им о том, что Президент РФ В.В. Путин в своем недавнем обращении особо подчеркнул необходимость развития и поддержки сельского здравоохранения.
Таким был день губернатора Ульяновской области С.И. Морозова в Карсунском районе.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото Натальи ОБУДЕННОВОЙ

Кстати:
По данным Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, уровень газификации Карсунского района составляет 40,1% (газифицировано 12 населённых пунктов). В рамках программы развития газоснабжения Ульяновской области с участием инвестиций ПАО «Газпром» идет проектирование трех межпоселковых газопроводов:
- от с. Большая Кандарать – с. Вальдиватское – с. Потьма – с. Большие Посёлки – с. Комаровка, с. Малое Станичное, с. Большое Станичное протяжённостью 25,8 км;
- от с. Белый Ключ – с. Болтаевка Сурского района на с. Кадышево – с. Котяково – д. Русская Голышевка – д. Татарская Голышевка – с. Беловодье с ответвлением на с. Татарские Горенки – с. Русские Горенки протяжённостью 33,9 км;
- с. Беловодье – с. Сухой Карсун – с. Нагаево – с. Новое Погорелово – пос. Красный Садок – с. Уразовка – с. Сосновка – д. Ермаки протяжённостью 35,0 км.
Их строительство планируется начать в 2019 году.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


23-03-2018, 08:53 | Просмотров: 590 | Напечатать

Добавление комментария