Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Россия начинается с пристрастия к правде

--- → Россия начинается с пристрастия к правде

Россия начинается  с пристрастия к правдеВ день выборов 18 марта природа приготовила для жителей Карсунского района не совсем приятный сюрприз – проснувшись утром, карсунцы увидели за окном высокие сугробы и метель.
Всю ночь в особом режиме работала вся имеющаяся снегоочистительная техника, пробивая главные дороги и подъездные пути к избирательным участкам. Сложнее было престарелым людям в деревнях, которых приходилось просто откапывать, чтобы они могли выйти из дома. И все-таки ровно в 8 часов все избирательные участки Карсунского района начали свою работу. Россия начинается  с пристрастия к правде
Всего в Карсунском районе на начало выборов было зарегистрировано 17 757 избирателей, но в процессе голосования эта цифра претерпевала изменения, поскольку часть избирателей, ранее не значившихся в списках нашей ТИК, не смогли выехать из-за погодных условий к ранее определенным для себя избирательным участкам и пришли голосовать в сельские избирательные участки.
Россия начинается  с пристрастия к правдеНа избирательном участке № 1503, располагающемся в Карсунской средней школе, избиратели начали подходить уже к 8 часам. Наблюдатели Лазарева Г.Н. от Общественной палаты и Коротин В.А. от КПРФ были ознакомлены с опечатыванием урн для голосования, переносных ящиков, осмотрели кабины для голосования и наличие в них авторучек, посмотрели общий бюллетень, ознакомились с организацией работы избирательной комиссии. Замечаний по первоначальному этапу процесса сделано не было, всё было сделано согласно официальным инструкциям.
Председатель районного Совета ветеранов Л.Н. Шигаев, которому в этом году исполнится 83 года, подчеркнул, что за свою жизнь ни разу не пропустил ни одни выборы, голосовал, даже находясь на службе в армии, бывал и членом избирательной комиссии. Сегодня пришел на выборы, чтобы отдать свой гражданский долг ради Родины.
Впервые воспользовались своим избирательным правом ученицы 11 класса Карсунской средней школы Кузнецова Наталья и Хачатрян Рима. Девушки, отвечая на мой вопрос о том, почему они пришли на выборы, ответили: «Это наш гражданский долг. Будучи взрослыми людьми, мы считаем, что сегодня имеем возможность принять решение в очень важном вопросе выбора, который определяет нашу будущую судьбу». Студентка Ульяновского государственного педагогического университета Гараньшина Елена тоже голосовала впервые и от имени всех молодых избирателей выразила уверенность, что их голоса тоже будут важны в выборе будущего России.
Избирателей на участке поздравил с праздником – днем выборов Президента России – глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров, призвавший земляков сделать правильный выбор для будущего своих детей и внуков, всей России.
Перед избирательным участком 1502, находящемся в Карсунском технологическом техникуме, расположилась выставка линогравюр учащихся Карсунской детской школы искусств им. А.А. Пластова. Избиратели, идущие на участок, останавливались, рассматривали работы детей, восхищались их мастерством.
На избирательный участок 1513 в с. Б.Поселки пришли голосовать семейная пара ветеранов труда Журавлевых – оба они отдали работе в родном селе много лет своей жизни, а Александра Ивановича жители села помнят еще и как многолетнего председателя сельского совета. Им уже по 82 года, но они считают своей святой обязанностью участие в выборах – пришли на участок сами, без чьей-либо помощи, несмотря на непогоду.
На избирательном участке 1504 в д. Пески мы побеседовали с наблюдателем от КПРФ Свиязовым Александром Федоровичем, который отметил: «Выборы начались согласно федеральным законам. Нарушений не наблюдается. Комиссия работает четко, организованно, на любой вопрос отвечают компетентно».
На избирательном участке 1501, расположенном в Карсунском медицинском техникуме, своими впечатлениями с нами поделились ветеран педагогического труда Котельников Борис Александрович, студент медицинского техникума Горшков Андрей и учащийся 11 класса Карсунской средней школы Афанасьев Евгений.
Россия начинается  с пристрастия к правдеКотельников Борис Александрович, ветеран труда, почётный житель р.п.Карсуна:
- Я всегда прихожу на выборы, потому что считаю, что это мой долг как гражданина и человека. Ведь именно нам с вами, гражданам России, доверено определить, кто будет руководить нашей страной, осуществлять её развитие.
Россия начинается  с пристрастия к правдеГоршков Андрей, студент Карсунского медицинского техникума:
- Я впервые сегодня голосую, так получилось, что день выборов Президента Российской Федерации совпал с моим днём рождения. Мне сегодня исполнилось 18 лет, и я впервые воспользуюсь своим избирательным правом. Мне не безразлична судьба моей страны, я – гражданин и сегодня чувствую особую ответственность, возложенную на меня. На участок я пришёл рано утром и именно здесь получил первые поздравления с днём рождения. Хочу сказать, что постараюсь оправдать доверие, которое мне оказали, и сделать правильный выбор.
Россия начинается  с пристрастия к правдеАфанасьев Евгений, ученик 11 «Г» класса Карсунской средней школы:
- Голосую впервые и очень рад тому, что имею право выбрать главу государства! Для меня это честь. Очень волнительно понимать, что твой голос тоже важен и нужен стране, что твой выбор может стать решающим. Я выбираю своё будущее, которое наступает сегодня, здесь и сейчас!
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА,
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото авторов

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


23-03-2018, 08:48 | Просмотров: 562 | Напечатать

Добавление комментария