Home icon

--- → Охотничий биатлон

Охотничий биатлон4 марта на стрельбище НИИАРа в Мелекесском районе прошли состязания Ульяновской области по охотничьему биатлону.
Их целями и задачами стояли популяризация охотничьего биатлона как прикладного вида спорта, определение сильнейших команд, совершенствование качества и навыков стрельбы из гладкоствольного охотничьего оружия. К тому же это и пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодёжи к занятию спортивной и любительской охотой.
Карсунский район в соревнованиях принял активное участие. Наше муниципальное образование выставило две команды. В первой состояли Максим Лазарев, Максим Балалаев и Андрей Гаврилов. Во второй были Сергей Губин, Дмитрий Шигаев и Сергей Дронин. Наши стрелковые дружины поддерживали председатель районного общества охотников и рыболовов В.В. Шишнёв, егери – И.Н. Сергеев, А.А. Романов, С.П. Федосеев, В.Ю. Матросов.
Соревнования проводились на охотничьих лыжах (шириной не менее 15 сантиметров и с мягкими креплениями) без применения палок. Спортсменам было необходимо по пересечённой местности преодолеть 3 километра. На двух огневых рубежах стрельба велась из гладкоствольных ружей подкалиберными пулями по неподвижной цели «кабан». Цель должна была быть поражена двумя патронами с дистанции 35 метров из положения стоя без применения оптики. За каждый промах судьи добавляли участникам одну минуту штрафного времени.
Несмотря на сильнейшую конкуренцию, карсунские охотники показали достойные результаты. Первая команда заняла третье место. Представителям второй не хватило совсем немного времени, чтобы подняться на пьедестал почёта.
По завершении соревнований по охотничьему биатлону приятным моментом стало награждение участников почётными грамотами и ценными подарками.
Владимир АЛЕШИН
Фото из архива Карсунского районного
общества охотников и рыболовов

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


16-03-2018, 12:44 | Просмотров: 627 | Напечатать

Добавление комментария